Что стоит знать о кредите в ломбарде

Общество

О том, что стоит знать о кредите в ломбарде и какие вещи можно в нем заложить, мы расскажем в этой статье.

ломбард

Что стоит знать о кредите в ломбарде

Многие люди в жизни находятся в ситуации, когда им срочно нужны деньги, а они еще далеки от дня зарплаты. Что делать в этой ситуации? Один из вариантов — взять кредит в ломбарде под залог ценного предмета. Но что вы можете отнести туда? Давайте рассмотрим наиболее распространенные варианты.

Что такое ломбард

Ломбард — это учреждение, которое дает вам возможность получать деньги за драгоценности, ювелирные изделия, оборудование или прочие ценные предметы. Люди часто пользуются услугами этих учреждений, потому что в них можно сразу получить нужную сумму.

После оценки вашего залога работник ломбарда выдаст соответствующую сумму. В течение установленного периода времени вы должны погасить долг с процентами, после чего вы получите свой залог обратно.

Если заемщик не может погасить долг вовремя, ломбард может продать заложенный товар. Это будет рассматриваться как погашение задолженности.

Что можно сдать в ломбард

Чаще всего ломбарды принимают технику, ювелирные изделия, инструмент и антиквариат.

Читайте также:  Коронавирус - куда бежать и что делать: Минздрав дает “инструкцию”

Ювелирные изделия

Ломбарды охотно принимают ювелирные изделия с драгоценными камнями и золотые изделия, о чем подробнее можно узнать по ссылке zslombard.com.ua. Серебро дешево, поэтому не все ломбарды соглашаются занимать деньги под серебряные украшения, но все-таки с большой долей вероятности оно будет принято.

ломбард

Что стоит знать о кредите в ломбарде

Смартфоны и другая электроника

Смартфон — самый популярный и самый доступный залог. Вы можете легко отдать свой iPhone в ломбард, но даже в случае нового телефона вы не получите сумму, равную стоимости его приобретения. Оценщик уменьшит ее с учетом того, что залог может лежать месяцами до его выкупа. За этот срок его стоимость может серьезно упасть из-за появления на рынке новых моделей.

Часто клиенты пытаются отнести в ломбард неисправную электронику и технику, поэтому она тщательно проверяется. Работники ломбарда проверяют исправность камеры, динамиков, микрофона, дисплея. Компьютерная техника и другое оборудование также подлежит проверке.

Инструменты и бытовая техника

Шуруповерты, дрели, электрические пилы, электрические мясорубки, вафельницы, фены, камеры, пылесосы, мультиварки, телевизоры, кофеварки могут быть сданы в ломбард. В случае с техникой и электроникой проверяется комплектность и исправность товара, состояние силового кабеля. Все функциональные бытовые приборы могут представлять интерес для ломбарда. Главное – сойтись в цене.

Читайте также:  Пашинского просили отпустить на поруки 14 чиновников

Антиквариат и предметы искусства

Эта категория включает в себя картины, вазы, сервизы, столовые приборы и т.д. Трудно оценивать подобный залог, потому что количество специалистов ограничено. Подобные учреждения чаще всего находятся в больших городах. Обычные ломбарды не очень охотно связываются с такими залогами, поскольку рискуют неправильно оценить их и не найти покупателя в отсутствие выкупа.

Что нужно знать перед тем, как связаться с ломбардом

В ломбард вы можете пойти, когда вам понадобится небольшая сумма на короткий срок. Например, если вы хотите погасить кредит или оплатить коммунальные услуги, а зарплата через неделю. Тогда ломбард поможет вам безболезненно выйти из ситуации.

Перед посещением ломбарда вам необходимо выбрать вещи, которые легче заложить. Только учтите, что ценность одного и того же предмета в глазах клиента и сотрудника ломбарда совершенно разная. Некоторые заведения принимают только ювелирные изделия и электронику.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий