Прокурор Салоник 3 марта рассмотрит дело экс-командира «Айдара» — МИД

Общество

Прокурор Салоник 3 марта рассмотрит дело экс-командира "Айдара" — МИД

Прокурор города Салоники, что в Греции, 3 марта рассмотрит дело бывшего народного депутата 8 созыва Сергея Мельничука и примет решение о содержании его под стражей или освобождения.

Прокурор города Салоники в Греции 3 марта рассмотрит дело бывшего народного депутата 8 созыва Сергея Мельничука и примет решение о содержании его под стражей либо освобождении.

Об этом Укринформу сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

"По состоянию на 14 час. 2 марта С.Мельничук переведен в Управление полиции г. Серрес. Начальник управления полиции заверил консула, что права С.Мельничук не нарушены, состояние здоровья удовлетворительное, наш гражданин обеспечен всем необходимым. 3 марта на 10 час. утра запланирована встреча с прокурором из г. Салоники, который рассмотрит дело задержанного и примет решение относительно меры пресечения о содержании под стражей либо освобождении", — отметил Погорельцев.

Читайте также: Аваков заявляет, что Интерпол пересмотрит запрос России по экс-командиру “Айдара”

Читайте также:  СБУ проверила утечку данных с Cloudflare – угрозы для госресурсов нет

Он проинформировал, что сейчас украинский консул находится в управлении полиции вместе с переводчиком. В ближайшее время сюда должен прибыть адвокат с целью обсуждения вопросов завтрашней встречи с прокурором. Представители местной полиции сотрудничают с консулом по делу Мельничука.

Директор Департамента рассказал, что консульство Украины в Салониках предоставляет супруге и малолетнему ребенку задержанного необходимое содействие и помощь, в частности речь идет о размещении в гостинице, передвижении в городе Серрес, решении других неотложных вопросов.

Читайте также: Пристайко объяснил, почему задержание в Греции стало сюрпризом для Мельничука

По информации Погорельцева, пока супруга С. Мельничука вместе с ребенком находится в управлении полиции.

Он также сообщил, что супруге задержанного было предложено сегодняшним авиарейсом Салоники-Киев вернуться в Украину, однако она отказалась. В связи с этим украинский консул предложил ей вместе с ребенком перевезти их в Салоники и разместить в гостинице, поскольку завтра Мельничук будет переведен в этот греческий город.

Читайте также:  В Украине будет и дождливо, и снежно: прогноз погоды на 28 января 2021 года

"Сейчас состояние здоровья госпожи Мельничук и ребенка нормальное, они обеспечены всем необходимым. Департамент консульской службы МИД, Консульство Украины в Салониках и посольство Украины в Греции держат дело на особом контроле", — заверил Погорельцев.

Как сообщал Укринформ, бывший командир батальона "Айдар" и народный депутат 8 созыва Сергей Мельничук сообщил в Facebook, что его задержали на границе с Грецией по требованию России.

Читайте также: Украинский консул прибыл к задержанному экс-командиру “Айдара"

По словам Мельничука, его в международный розыск объявила Россия, а задержали на границе Болгарии и Греции.

Экс-депутат сообщил, что находится в отделении с 9-месячным сыном и беременной женой, которая находится на седьмом месяце беременности.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий