Нацсовет не смог собраться из-за «кадрового» указа Президента — нет кворума

Общество

Нацсовет не смог собраться из-за "кадрового" указа Президента - нет кворума

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания перенес запланированное на 5 марта заседание, поскольку незадолго до его начала вышли указы Президента о кадровой ротации в Нацсовете.

Об этом заявила заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодняшнее заседание не состоится в связи с тем, что у нас возникли определенные изменения. Вышел указ Президента о том, что он досрочно освобождает от должностей свою квоту — четверку членов, вместо них назначает двух членов. Таким образом, в наших рядах не будет Ульяны Фещук и Сергея Костинского", — отметила Герасимьюк.

Она объяснила, что заседание отменяется, поскольку для кворума необходимо шесть голосов.

"Назначение мы можем провести завтрашним числом, увольнение — сегодняшним. Соответственно, все неотложные вопросы, которые сегодня должны быть рассмотрены, будут рассмотрены завтра на внеочередном заседании в 12:00", — добавила Герасимьюк и поблагодарила коллег за их "доблестную работу".

Ульяна Фещук поблагодарила всю команду Нацсовета и коллег. "Мы работали долго, и мне кажется, что достигли неплохих результатов. Отчет Нацсовета за предыдущий год был лучшим среди всех отчетов Национального совета за все время его существования, потому что мы достигли хороших показателей. И я горжусь теми результатами", — сказала она.

Читайте также:  В Украине создадут санитарно-эпидемиологическую службу образца ЕС — Степанов

Сергей Костинский присоединился к ее словам. "Для меня лично очень важно, что мы работали в рамках стратегии. Это не была какая-то спорадическая, спонтанная работа. Это была стратегическая работа, направленная на ограничение влияния российского телевидения на украинское информационное пространство, противодействие гибридном российскому влиянию. Мы работали над защитой украинского языка и украинского продукта в телерадиопространстве, над развитием общественного, военного и местного вещания. Мы обеспечивали строительство архитектуры украинского телерадиовещания в Донецкой, Луганской и Херсонской областях и на территории Крыма", — отметил он.

Костинский подчеркнул, что члены Нацсовета работали как одна команда и благодаря этому достигли "серьезных результатов".

"Самое главное, что, независимо от того, кто работает в Национальном совете, мы построили пути, по которым Национальный совет, я надеюсь, будет идти далее, защищая национальные интересы Украины и создавая условия для развития украинской телерадиоиндустрии", — отметил Костинский.

Читайте также:  Брендовая обувь в KKFashion Shop

Читайте также: Законопроект о медиа требует дополнительного обсуждения и доработки — руководительница ИМИ

Он также сообщил, что подготовлен проект решения о назначении проверки телеканала ZIK из-за трансляции пресс-конференции Владимира Путина, о санкциях телеканала "112" за разжигание вражды, а также об ограничении ретрансляции телеканала RTVI. "Мы зафиксировали в эфире этого телеканала карту, где Крым обозначен как российская территория", — уточнил Костинский и попросил это решение поддержать.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 5 марта освободил досрочно членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергея Костинского и Ульяну Фещук от должностей членов Нацсовета и переназначил его членами Юрия Зиневича и Валентина Коваля.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий