За полгода СБУ конфисковали контрабанды на 140 миллионов — Баканов

Общество

За полгода СБУ конфисковали контрабанды на 140 миллионов — Баканов

СБУ противодействует контрабанде по двум направлениям и за шесть месяцев сумма конфискованной контрабанды достигает 140 млн грн.

Об этом заявил председатель СБУ Иван Баканов во время отчета в Верховной Раде, отвечая на вопрос относительно итогов борьбы с контрабандой, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть четкие результаты работы, они осуществляются Службой безопасности по двум направлениям: первое направление — это непосредственно борьба с контрабандой, второе — это борьба с коррупцией в таможенных органах. На самом деле только за последние 6 месяцев сумма конфискованной контрабанды достигает 140 млн грн, осуждены 29 человек", — сообщил Баканов.

Читайте также:  ЦПК просит Зеленского взять на личный контроль инцидент с домом Шабунина

По его словам, чтобы более эффективно противодействовать контрабанде, необходимо осуществить два шага: вернуть уголовную ответственность за совершение контрабанды и наладить в режиме онлайн обмен таможенной информацией со странами-партнерами.

Читайте также: СБУ предотвратила нанесение ущерба государству почти на 26 миллиардов — Баканов

Относительно введения уголовной ответственности, сообщил Баканов, СБУ уже провела консультации с Минфином, Государственной налоговой инспекцией, с Национальной полицией и крупным бизнесом, который сегодня готов к введению такой инициативы. В то же время крупный бизнес считает более целесообразным ввести уголовную ответственность за контрабанду подакцизных товаров, сообщил руководитель СБУ.

Читайте также:  «Еленовка» пустая – пользователи соцсетей рассказали, почему нет очередей на КПВВ «ДНР»

Как сообщал Укринформ, сегодня на внеочередном заседании Верховная Рада заслушала отчет руководителей правоохранительных органов.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий