За полгода СБУ конфисковали контрабанды на 140 миллионов — Баканов

Общество

За полгода СБУ конфисковали контрабанды на 140 миллионов — Баканов

СБУ противодействует контрабанде по двум направлениям и за шесть месяцев сумма конфискованной контрабанды достигает 140 млн грн.

Об этом заявил председатель СБУ Иван Баканов во время отчета в Верховной Раде, отвечая на вопрос относительно итогов борьбы с контрабандой, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть четкие результаты работы, они осуществляются Службой безопасности по двум направлениям: первое направление — это непосредственно борьба с контрабандой, второе — это борьба с коррупцией в таможенных органах. На самом деле только за последние 6 месяцев сумма конфискованной контрабанды достигает 140 млн грн, осуждены 29 человек", — сообщил Баканов.

По его словам, чтобы более эффективно противодействовать контрабанде, необходимо осуществить два шага: вернуть уголовную ответственность за совершение контрабанды и наладить в режиме онлайн обмен таможенной информацией со странами-партнерами.

Читайте также: СБУ предотвратила нанесение ущерба государству почти на 26 миллиардов — Баканов

Относительно введения уголовной ответственности, сообщил Баканов, СБУ уже провела консультации с Минфином, Государственной налоговой инспекцией, с Национальной полицией и крупным бизнесом, который сегодня готов к введению такой инициативы. В то же время крупный бизнес считает более целесообразным ввести уголовную ответственность за контрабанду подакцизных товаров, сообщил руководитель СБУ.

Как сообщал Укринформ, сегодня на внеочередном заседании Верховная Рада заслушала отчет руководителей правоохранительных органов.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий