Зеленский о МН17: Надеемся узнать правду в ближайшее время

Общество

Зеленский о МН17: Надеемся узнать правду в ближайшее время

Украина в рамках своих возможностей сотрудничает со следствием по вопросу крушения самолета рейса МН17, над неподконтрольной Украине территорией 17 июля 2014 года.

Президент Украины надеется, что слушания в Гааге, которые стартуют 9 марта, прольют свет на те события, о чем он сказал в интервью телеканалу TRT.

"Следующее слушание состоится в Гааге 9 марта. Мы помогаем и сотрудничаем настолько, насколько владеем информацией. В суде в Украине провели расследование, в котором приняло участие большое количество людей. Мы надеемся, что узнаем правду в ближайшее время", — сказал Владимир Зеленский.

Читайте также: Дело МН17: эксперты советуют готовиться к юридическому и медийному противостоянию с РФ

По его словам, расследование имеет важное значение для тех, кто потерял родных и близких в результате крушения самолета рейса МН17.

Читайте также:  Минздрав внес дексаметазон в протокол лечения COVID-19

"Крушение МН17 было большой трагедией и болью, которая до сих пор продолжается для семей и близких погибших. И я уверен, что эта боль никогда не пройдет, а правда сможет лишь немного его унять", — сказал Президент Украины.

Напомним: суд относительно крушения самолета Boeing 777 рейса МН17 начнется 9 марта 2020 года в судебном комплексе "Схипхол", расположенном примерно в 50 км от Гааги.

Читайте также: Украина должна усилить международное давление на Россию в деле МН17 – эксперты

19 июня 2019 года Международная совместная следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которых считают причастными к транспортировки и боевого применения ракетного комплекса "Бук", которым был сбит самолет рейса МН17. Трое из них – россияне. Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время крушения самолета полковник ГРУ генерального штаба вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский и подполковник спецназа ГРУ Олег Пулатов. Четвертый – украинец Леонид Харченко, который воевал на стороне "ДНР". Четверку объявили в международный розыск. Их присутствие в зале суда называют маловероятным, однако это не помешает судебному процессу.

Читайте также:  Украине нужна клиника для малоизученных болезней — эксперт

Читайте также: В деле MH17 свидетель запуска ракеты — председатель Совместной следственной группы

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий