В украинцев на борту Grand Princess не обнаружили коронавирус — МИД

Общество

В украинцев на борту Grand Princess не обнаружили коронавирус - МИД

Все украинцы на борту лайнера Grand Princess не имеют признаков инфицирования коронавирусом.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

"По информации Госдепа США, на борту лайнера находится 49 граждан Украины, из них 47 — члены экипажа и 2 пассажира. 8-9 марта консул Генерального консульства Украины в Сан-Франциско провел телефонные разговоры с указанными гражданами Украины", — сказал он.

Погорельцев сообщил, что в ходе беседы выяснилось, что украинцы пока не имеют признаков инфицирования коронавирусом и, что у них нет жалоб на условия пребывания на борту круизного лайнера Grand Princess.

"По сообщению Государственного Департамента США, граждане США будут эвакуированы на карантин на военные базы штата Калифорния. Иностранные граждане будут находиться на судне до момента решения вопроса об их возвращении в страны постоянного проживания", — добавил представитель украинского МИД.

Как сообщал Укринформ, круизный лайнер Grand Princess, на борту которого обнаружен 21 случай заражения коронавирусом, 9 марта пришвартовался в порту города Окленд в штате Калифорния.

Пассажиры лайнера будут доставлены на карантинный объект. Высадка продлится минимум 2 дня, так как каждому пассажиру придется пройти первичный тест на заражение вирусом Covid-19.

Читайте также: Пассажиры лайнера Grand Princess сходят на берег в Калифорнии

По информации Госдепа, на борту круизного лайнера Grand Princess, который стоит на карантине у берегов Калифорнии в связи с выявлением коронавируса, находятся 49 граждан Украины.

По информации вице-президента США Майка Пенса, коронавирус подтвержден у 19 членов экипажа и двух пассажиров судна.

Фото: CNN

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий