МИД советует украинцам не ехать за границу без крайней необходимости

Общество

МИД советует украинцам не ехать за границу без крайней необходимости

Министерство иностранных дел в связи с распространением коронавируса советует украинцам при какой-либо поездке за границу хорошо взвесить, является ли она крайне необходимой.

Об этом заявил на брифинге в среду, 11 марта, Государственный секретарь МИД Андрей Заяц, сообщает корреспондент Укринформа.

"В целом ситуация в мире очень динамично развивается, поэтому общий призыв, который Министерство иностранных дел адресует гражданам Украины, — хорошо взвесить при какой-либо поездке за границу, так ли она крайне необходима, и тогда принимать окончательное решение", — отметил Заяц.

Он акцентировал на том, что МИД продолжает мониторинг ситуации в иностранных государствах и будет информировать об этом граждан Украины, которые там находятся или планируют заграничные путешествия.

Читайте также: В киевских торговых центрах будут работать специальные медицинские бригады

В этом контексте Заяц напомнил, что министерство в течение последних 48 часов выдало рекомендации воздержаться от поездок в Италию в связи с распространением коронавируса и Израиля, который ввел 14-дневный карантин для своих граждан после возвращения из-за границы и иностранцев при въезде в страну.

"Каждый иностранец, который приезжает в страну, должен документально доказать наличие места проживания — гостиницы или другого помещения, где он может 14 дней находиться в самоизоляции", — акцентировал госсекретарь МИД.

Он также напомнил о необходимости иметь медицинскую страховку при выезде за границу.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий