Нацбанк уничтожает гривну, доллар и евро устроили шабаш в обменниках переполох

Главное Общество

Национальный банк Украины выдал неутешительный прогноз о том, что гривна и дальше будет сдавать свои позиции, позволяя тем самым доллару и евро устраивать настоящий «шабаш» на валютном рынке.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на politeka.net.

Курс гривны рухнул.

Курс гривны падает с ускорением, в обменниках паника. Фото: politeka.net.

Сегодня гривна опять упала. По сравнению со вчерашним банковским днем стоимость национальной валюты снизилась на 39,2 копейки по отношению к доллару и на 55,8 копеек к евро.

Причем, по мнению эксперта Виктора Скаршевского, курс поддерживается Нацбанком искусственно, реальная картина сильно отличается.

Он также считает, что перенос Международным валютным фондом выделения очередного транша не является для Украины критичным.

«Это – вторично. Первично – какая будет экономическая программа у власти и у нового правительства. Мы будем развивать промышленность или будем и дальше жить от кредита до кредита и обслуживать интересы кредиторов?», — подчеркнул экономист.

Тем более, что долговая нагрузка на наш госбюджет уже составляет до 35% его объема.

«Нам нужно говорить с кредиторами о реструктуризации. Если брать кредит от МВФ, там появляются обязательства, а они как раз сдерживают экономический рост и ликвидируют социальную политику, ставят крест на промышленной политике», — утверждает Скаршевский.

Ранее сообщалось о том, что Нацбанк обвалил гривну.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий