Акцию “Восстанавливаем леса вместе” приостанавливают – Заблоцкий

Общество

Акцию “Восстанавливаем леса вместе” приостанавливают – Заблоцкий

Всеукраинская акция "Восстанавливаем леса вместе" из-за ограничений на проведение массовых мероприятий отменена.

Об этом сообщает председатель Государственного агентства лесного хозяйства Украины Андрей Заблоцкий в Facebook.

"Проанализировав ситуацию в Украине и Европе, мы решили отменить проведение массовых мероприятий в рамках Всеукраинской акции "Восстанавливаем леса вместе". Также приостанавливаем регистрацию участников на Акцию из-за ограничений на проведение массовых мероприятий. Это предусмотрено в соответствующих правительственных решениях относительно противодействия распространению коронавирусной инфекции", — написал Заблоцкий.

Он отметил, что в Европе мероприятия по празднованию Международного дня леса 21 марта также переносятся.

Руководитель Гослесагентства отметил, что если после карантинных мероприятий агротехнические сроки и погодные условия позволят, акция будет возобновлена, чтобы люди смогли посадить лес. Учитывая возможность использования посадочного материала с закрытой корневой системой и при наличии свободных лесных участков в отдельных областях, можно будет создавать леса и в мае-июне.

Читайте также: Украинские звезды снялись в информационной кампании Минздрава

Заблоцкий заверил, что лесоводы продолжают выполнять все запланированные работы по лесовосстановлению. Уже на сегодняшний день в рамках лесокультурной кампании восстановлено почти 9 тыс. га лесов, высажено около 50 млн сеянцев и саженцев деревьев.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий