Врачи рассказали о симптомах первой жертвы коронавируса в Украине

Общество

Врачи рассказали о симптомах первой жертвы коронавируса в Украине

Состояние женщины из Радомышля Житомирской области, заразившийся коронавирусом, утром резко ухудшилось, и, несмотря на усилия медиков, ее не удалось спасти.

Об этом во время брифинга рассказал начальник управления здравоохранения Житомирской ОГА Николай Суслик, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если мы вчера говорили, что общее состояние больной было средней тяжести, то в 5 часов утра оно резко ухудшилось. Нарушение, дыхательной функции, уменьшение насыщения кислородом крови. Мы отреагировали мгновенно, отправили туда специалистов областного уровня, чтобы на месте решить дальнейшую тактику и лечение больной», — сказал Суслик.

По его словам, женщина сначала находилась на оборудовании дыхательной поддержки неинвазионной, затем подключили инвазионную интубацию трахеи и бронхов, а дальше она находилась на искусственной вентиляции легких.

Читайте также:  Руководители больниц сообщают лишь о каждом втором медике с COVID-19 - Ляшко

Суслик констатировал, что ни эти меры, ни применение препаратов, повышающих давление, эффекта не дали. Смерть пациентки зафиксировали в 14.50.

Читайте также: В Черновцах госпитализировали еще двух человек с подозрением на коронавирус

Председатель ОГА Виталий Бунечко отметил, что в области разработали алгоритм, как похоронят женщину, но его должны согласовать с главным санитарным врачом Украины.

Как сообщал Укринформ, в Радомышле на Житомирщине с коронавирусом госпитализировали 70-летнюю женщину, которая вернулась из Польши. Известно, что с симптомами болезни она посещала церковь. Сейчас изолировали 22 человек, контактировавших с ней. С сегодняшнего дня в городе вводят чрезвычайную ситуацию.

Читайте также:  Задержание в Грузии украинки с 10 детьми: Денисова рассказала подробности

Смерть этой женщины стала первой в Украине, которую вызвал коронавирус. Еще двое зараженных коронавирусом находятся на больничных койках.

Данные онлайн-карты распространения, от Исследовательского центра системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса показывают, что по состоянию на 13 марта по всему миру коронавирусом заразились 136 390 человек, погибли 5 058, выздоровели 69 598 человек.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий