Кулеба призывает украинцев вернуться из-за границы к закрытию авиасообщения

Общество

Кулеба призывает украинцев вернуться из-за границы к закрытию авиасообщения

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал украинцев, которые сейчас находятся за рубежом, до вторника, то есть до моменту закрытия авиасообщения, вернуться в Украину рейсовыми самолетами.

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», сообщает корреспондент Укринформа.

«В ночь с воскресенья на понедельник в полночь начнет действие запрет иностранцам на въезд в Украину … Еще через сутки, то есть с понедельника на вторник, мы закроем авиасообщение … Я хочу воспользоваться случаем того, что миллионы граждан сейчас смотрят этот эфир, и призвать вас возвращаться в Украину. У вас есть время практически до вторника, чтобы вернуться в Украину рейсовыми самолетами, которые продолжают летать», — сказал Кулеба.

Он заверил, что со вторника никто из украинцев не останется один на один с проблемой — украинские посольства и консульства будут оставаться на связи.

Читайте также: Украина полностью закроет авиасообщение с 17 марта — Разумков

«Мы будем отслеживать ситуацию и в случае возникновения критической необходимости для эвакуации будем собирать людей и вывозить их спецсамолётом. Именно так мы сейчас сделаем с теми украинцами, которые застряли на границе Италии в Словении», — акцентировал министр.

Как сообщал Укринформ, для предотвращения распространения коронавируса 17 марта, с 0:00 часов авиасообщение в Украине будет полностью ограничено. Сухопутное и морское сообщение будут продолжать работать.

По материалам: ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий