Украинцы, которые должны были вылетать из Египта 14-15 марта, прибудут на следующей неделе — Join UP

Общество

Украинцы, которые должны были вылетать из Египта 14-15 марта, прибудут на следующей неделе - Join UP

Туристы из Украины, которые отдыхают в Египте и должны были возвращаться 14-15 марта, вернутся в Украину рейсами на следующей неделе. Пребывание этих туристов за рубежом увеличивается за счет туроператора Join UP.

В то же время украинцев, которые не успеют вернуться до 23:59 16 марта, будут вывозить специальными рейсами, говорится в сообщении на сайте туроператора.

"По состоянию на 15 марта за рубежом находятся 14220 туристов Join UP — украинцев и граждан других государств. До 23:59 16 марта мы вывозим из-за рубежа туристов Join UP, являющихся гражданами других государств, чтобы они успели вернуться в страну своего гражданства до закрытия авиасообщения. В период с 13 по 16 марта мы не отправляем туристов на отдых. Туристы из Украины, которые отдыхают в Египте и должны были возвращаться 14-15 марта, вернутся в Украину рейсами на следующей неделе. Пребывание этих туристов за рубежом увеличивается за счет Join UP", — говорится в сообщении.

В то же время, как отмечается, туристы Join UP, которые отдыхали в отелях Reef Oasis Beach Resort 5* и Sentido Reef Oasis Senses Resort 5*, в настоящее время не вывозятся. Отели закрыты на карантин, туристам и персоналу запрещено его покидать.

По данным туроператора, украинцев, которые не успеют вернуться до 23:59 16 марта, будут вывозить специальными рейсами. Сейчас совместно с правительством осуществляется разработка плана эвакуации.

Как сообщал Укринформ, украинские туристы, находившиеся в двух отелях в Хугарди и Шарм-эль-Шейхе (Reef Oasis Beach Resort 5* и Sentido Reef Oasis Senses Resort 5*), оставлены в Египте на карантин.

Читайте также: SkyUp предлагает 8% скидки на билеты во всех направлениях

Как сообщило Министерство инфраструктуры Украины, если лабораторные тесты после окончания карантина не обнаружат случаев заболевания Covid-19 или подозрений на заражение им, наши туристы смогут вернуться домой.

По последним данным Исследовательского центра системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса, в мире подтверждено 156400 случаев коронавируса. Зафиксированы 5833 смерти от коронавирусной болезни. Выздоровели 73968 человек.

В Украине подтверждены три случая заболевания Covid-19 — в Черновцах и на Житомирщине, один из которых летальный — умерла 71-летняя женщина на Житомирщине.

11 марта ВОЗ официально объявила глобальную пандемию коронавируса Covid-19.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий