Молдова закрывает ряд пунктов пропуска на границе с Украиной

Общество

Молдова закрывает ряд пунктов пропуска на границе с Украиной

Пересечь границу с Республикой Молдова на транспортных средствах можно в пунктах пропуска: «Паланка-Маяки-Удобное», «Староказачье», «Рени», «Могилев-Подольский», «Россошаны», «Мамалыга» и «Табаки», в пешем порядке пропуск граждан не осуществляется.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

«В рамках противопандемических мероприятий на границе с Республикой Молдова временно с 00 ч. 00 мин. 17 марта 2020 года прекращается движение через некоторые пункты пропуска. Это решение было принято правительством Республики Молдова с учетом решения правительства Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно этому решению: с 00.00 часов 17 марта 2020 года временно прекращаются все виды движения в таких пунктах пропуска через украинскую-молдавскую государственную границу: «Болган», «Платоново», «Кучурган», «Серпневе 1», «Виноградовка», «Вашковцы», «Большая Косница», «Тимкове», «Станиславка», «Алексеевка», «Осиповка», «Великоплоское», «Славяносербка», «Градынци», «Малоярославец 1», «Долинское», «Подворьевка», «Зелена», «Грабаровка», «Студена», «Шершенцы», «Домница», «Федосеевка», «Дубовое», «Павловка», «Гребеники», «Розаливка», «Зализничне», «Сокиряны», «Кельменцы», «Бронница» , «Новые Трояны», «Высочанское», «Крутояровка», «Лесное», «Фараоновка», «Александровка», «Петровск», «Красноармейское», «Мамалыга-железнодорожный», «Кельменцы-железнодорожный», «Цекиновка-паромный», «Цекиновка-речной», «Великая Косница-речной», «Ямполь-речной», «Ямполь-паромный», «Михайловка-речной», «Оксановка-речной».

Читайте также: Восемь стран Шенгена собираются возобновить контроль на внутренних границах

Читайте также:  С 30 апреля в Украине могут возобновить работу 872 рынка

Пересечь границу с Республикой Молдова на транспортных средствах можно в пунктах пропуска: «Паланка-Маяки-Удобное», «Староказачье», «Рени», «Могилев-Подольский», «Россошаны», «Мамалыга» и «Табаки». Пропуск граждан в пешем порядке в этих пунктах пропуска не производится в связи с тем, что пешеходное сообщение приостановлено (согласно Распоряжению КМУ от 13 марта 2020 года № 288-р).

Кроме того, функционируют и пункты пропуска «Сокиряны-железнодорожный», «Фрикацей-железнодорожный», «Могилев-Подольский-железнодорожный» и «Рени-железнодорожный».

Отмечается, что в пунктах контроля «Карабуцены-железнодорожный» и «Болград-железнодорожный» движение тоже прекращено.

Как объясняют в ГПСУ, смогут въехать в Украину: граждане Украины; иностранцы и лица без гражданства, имеющие право на постоянное или временное проживание в Украине, которые являются супругами или детьми граждан Украины, сотрудники иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, аккредитованных в Украине, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и члены их семей; водители и обслуживающий персонал грузовых транспортных средств, члены экипажей (въезд в Украину других категорий иностранцев и лиц без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством иностранных дел).

Читайте также:  НСЖУ просит IFJ сделать запрос в Союз журналистов РФ по "журналисту-снайперу"

Читайте также: Евросоюз на месяц закрывает внешние границы

Не смогут въехать в Украину: граждане других стран и лица без гражданства.

По сообщениям из официальных и открытых источников, смогут въехать в Молдову: граждане Молдовы, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие право на постоянное или временное проживание в Молдове, водители и обслуживающий персонал грузовых транспортных средств, члены экипажей; сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений, аккредитованных в Республике Молдова, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Молдове и члены их семей. Въезд в Молдову других категорий иностранцев и лиц без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством иностранных дел и евроинтеграции Республики Молдова.

Не смогут въехать в Молдову: граждане других стран (кроме перечисленных исключений).

СНБО рекомендует гражданам Украины воздержаться от выезда за границу, а тем, кто находится за границей — вернуться до 17 марта (00.00 17 марта прекращаются регулярные пассажирские перевозки через государственную границу Украины).

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий