Суд отказался возобновить следствие по делу Мангера

Общество

Суд отказался возобновить следствие по делу Мангера

Шевченковский райсуд столицы отказался возобновить следствие в отношении главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, который является фигурантом дела об убийстве Екатерины Гандзюк.

Соответствующее решение 16 марта объявила судья Ирина Фролова, сообщили Укринформу в аппарате судьи.

"Суд отказал в возобновлении следствия по делу Владислава Мангера", — сообщили в аппарате судьи Фроловой.

Ранее адвокаты Мангера обратились в суд с ходатайством о возобновлении следствия относительно их подзащитного. В случае удовлетворения данного ходатайства судом, следствие в течение двух недель должно быть завершено и материалы дела в отношении Мангера должны быть направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следствие было остановлено из-за объявления в розыск фигуранта этого дела Алексея Москаленко (Левина). Последний 16 марта должен быть экстрадирован в Украину из Болгарии.

Читайте также: Дело Гандзюк: Левина экстрадируют из Болгарии 16 марта

Как сообщал Укринформ, Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября умерла.

По подозрению в причастности к ее убийству были задержаны пять человек, а 12 ноября 2018 года стало известно об аресте Игоря Павловского — бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.

Также 11 февраля 2019 года Генпрокуратура объявила главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру подозрение в организации убийства Гандзюк. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей, но тот вышел под залог в 2 млн 497 тыс. 300 гривень. 25 апреля стало известно, что Мангер изменили подозрение — на "заказ о нанесении телесных повреждений".

6 июня 2019 года пятеро непосредственных исполнителей нападения были осуждены на сроки от 3 до 6,5 лет лишения свободы. Но ни заказчики убийства, ни посредники до сих пор не осуждены и не наказаны.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий