Украина продала 2 миллиона медицинских масок Германии

Общество

Ответ, на общенациональный вопрос об отсутствии медицинских масок в украинских аптеках и магазинах можно считать найденным. Пока граждане сбивают ноги в поисках масок, Украина продает их за границу.

Медицинская маска

Медицинская маска. Фото — sovetguru.ru

Такой новостью, в эфире одного из словацких телеканалов, поделился премьер-министр Словацкой Республики Петер Пеллегрини.

Об этом сообщает «НБН» ссылаясь на «Прямой«.

По словам Пеллегрини, правительство Словакии зарезервировало у Украины 2 миллиона медицинских масок. За них Украина просила 1,5 миллиона евро:

«Украина поставила нам условие, что продаст маски только за наличку. Был уже подготовлен самолет, который бы отвез маски в Словакию… Но в последний момент сделка сорвалась, так как наши маски перекупили немцы. Они дали больше, чем 1,5 миллиона евро».

Пользователь Facebook Юрий Чижмарь, который, собственно, и обнародовал видео со словацким премьер-министром интересуется, каким после этого будет имидж Украины на Западе:

«В Украине дефицит масок… А те, что есть, мы продаем в три раза дороже за границу. Да ещё и за наличку… Без таможенного контроля и налогообложения.

А если эта информация ложь — то МИД Украины должно немедленно вызвать посла Словакии в Украине «на ковер» и добиться опровержения».

Ось де наші медичні маски!Прем‘єр-Міністр Словацької Республіки Петер Пеллегріні сьогодні в етері словацького інформаційного каналу ТА-3 повідомив, що Уряд Словакії мав зарезервовані на Україні медичні маски на суму 1,5 млн євро. Умовою купівлі була купівля тільки за готівку, як сказав Прем‘єр «в чемодані». Для вивозу масок було споряджено літак. Але угода не склалася, оскільки, німецькі купці викупили дорожче.Якщо це правда, тоді уявіть собі який імідж буде в України на Заході. Мало того, що в нас самих їх дефіцит, а ми ще продаємо їх за кордон в тридорога, та ще й за готівку без митного контролю і оподаткування. А якщо це брехня, то необхідно МЗС України негайно викликати посла Словаччини в Україні і домогтися спростуваня інформації.

Gepostet von Юрій Чижмарь am Sonntag, 15. März 2020

 

Напомним, ранее мы писали, что в «Борисполе» арестовали 1,5 тонны медицинских масок, которые хотели отправить в ОАЭ и Италию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий