Вступил в силу временный запрет иностранцам на въезд в Украину

Общество

Вступил в силу временный запрет иностранцам на въезд в Украину

Согласно решению Кабинета министров, вступил в силу временный запрет въезда в Украину для иностранцев и лиц без гражданства, введенный с целью противодействия распространению коронавируса.

Соответствующее решение правительство приняло на внеочередном заседании 14 марта, напоминает Укринформ.

Распоряжение о временном ограничении пересечения границы было принято во исполнение решений СНБОУ относительно противодействия распространению коронавируса в Украине.

Документом предусмотрено:

— временно запретить с 00 час. 00 мин. 16 марта по 3 апреля 2020 года пересечение государственной границы на въезд в Украину для иностранцев и лиц без гражданства — за исключением ряда категорий (в частности, лиц, которые имеют право на постоянное или временное проживание на территории Украины, являются супругами или детьми граждан Украины, представителей официальных международных миссий, диппредставительств и членов их семей).

— с 00 час. 00 мин. 17 марта по 3 апреля 2020 году временно закрыть пункты пропуска через государственную границу для международного пассажирского воздушного сообщения.

Читайте также: В МИД объяснили, как вернуться в Украину после запрета на въезд

Министерству иностранных дел было поручено проинформировать об указанных ограничениях дипломатических представителей иностранных государств в Украине, а также зарубежные дипломатические учреждения.

С 16 марта по 3 апреля в рамках мер по противодействию распространению коронавируса приостановят работу 107 пунктов пропуска на границе Украины.

Вступил в силу временный запрет иностранцам на въезд в Украину

Как сообщил председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко, из 230 действующих пунктов пропуска через государственную границу остаются функционировать 123. То есть 107 пунктов в период до 3 апреля этого года временно прекращают свою работу.

Вступил в силу временный запрет иностранцам на въезд в Украину

"Мы оставили на границе с каждой смежной страной необходимое количество пунктов пропуска, и могу вас заверить, что этого будет достаточно для того, чтобы обеспечить стабильные пропускные операции на любом участке государственной границы", — подчеркнул Дейнеко.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий