Фонд соцстраха компенсирует 50% утраченной зарплаты некоторым работникам

Общество

Фонд соцстраха компенсирует 50% утраченной зарплаты некоторым работникам

Фонд социального страхования компенсирует работающим украинцам 50% потерянного заработка за время самоизоляции под контролем и пребывания в больнице.

Об этом сказала директор исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Елена Дума на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерством социальной политики был разработан в последние двое суток и сегодня одобрен Верховной Радой Украины закон, который также расширил перечень страховых случаев. Так, на время самоизоляции под медицинским наблюдением и пребыванием в больницах для предотвращения распространения коронавируса Covid-19, Фонд социального страхования будет компенсировать 50% заработка", — сказала Дума.

Она пояснила, что проголосованный документ дает право застрахованным лицам получить выплаты на период пребывания в специализированных учреждениях здравоохранения, а также на самоизоляции под медицинским наблюдением.

Читайте также: Медикам, которые работают с больными на коронавирус, будут платить до 200% надбавки

"То есть, это первые важные шаги, которые уже совместно проработаны с Министерством социальной политики, Офисом Президента и сделаны для того, чтобы граждане могли предпринять все необходимые меры для того, чтобы заботиться о своем здоровье, избежать возможных заражений и самоизолироваться", — добавила Дума.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада Украины на внеочередном заседании 17 марта приняла за основу и в целом закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (Covid-19).

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий