Укрзализныця будет месяц возвращать стоимость билетов на отмененные поезда

Общество

Укрзализныця будет месяц возвращать стоимость билетов на отмененные поезда

Укрзализныця с 18 марта 2020 года прекращает пассажирские перевозки железнодорожным транспортом. Билеты на поезда, которые отменили, можно будет вернуть в течение месяца.

Об этом сообщает пресс-служба АО "Укрзализныця".

"Компания компенсирует пассажирам полную стоимость проездных документов на все отмененные из-за введения карантина рейсы — без взимания дополнительных сборов. Для удобства пассажиров и во избежание концентрации людей у ​​касс Укрзализныця продлила срок возврата билетов до 1 месяца от даты предполагаемого отправления поезда, который отменен", — сказано в сообщении.

Отмечается, что билеты, приобретенные по Интернету, можно будет вернуть через онлайн-сервисы.

"Призываем пассажиров, если есть возможность, не спешить на вокзалы возвращать билеты и не подвергать свою жизнь опасности, находясь в толпе. Уверяем, если бы вы не обратились в течение отведенного времени, средства будут возвращены в полном объеме", — подчеркнули в компании.

В Укрзализныце напомнили, что с 18 марта компания временно прекращает перевозку пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутреннего сообщения (пригородном, городском, региональном и дальнем) в связи с карантином, вызванным вспышкой Cоvid-19, до принятия отдельного решения правительства. Поезда выполнят последние рейсы по графикам следования 17 марта.

Читайте также: Кабмин запретил междугородные перевозки и массовые мероприятия по всей Украине

Железнодорожные грузовые перевозки продолжаются.

Как сообщал Укринформ, 16 марта 2020 года Кабинет министров Украины запретил междугородние перевозки и массовые мероприятия по всей Украине.

Согласно постановлению правительства с 18 марта 2020 года до отдельного решения в Украине запрещены перевозки пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутренних сообщений (пригородном, городском, региональном и дальнем).

По состоянию на утро 17 марта в мире зафиксировано заболевших Covid-19 и выздоровевших — 79433 человек, инфицированных — 182 406 человек, скончавшихся — 7154.

В данный момент в Украине 7 подтвержденных случаев инфицирования Covid-19, из них один — летальный — на Житомирщине. В Черновцах умерла женщина, у которой подозревали коронавирус, но факт заболевания не подтвержден.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий