Шахов рассказал о позитивных тестах жены на коронавирус

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Шахов рассказал о позитивных тестах жены на коронавирус

Народный депутат из группы «Доверие» Сергей Шахов, у которого обнаружили коронавирус, ожидает официальных подтверждений касательно заражения своей супруги.

Об этом он заявил в своем видео, обнародованном в Facebook.

«Вопрос того, что заболела и моя супруга, – да, в действительности есть подтверждение тестов, жду официальную бумагу о том, что заболела супруга», — сказал Шахов.

В то же время Шахов считает, что сам он заразился коронавирусом в Украине.

«Заразился я в Украине – и я даже в этом не сомневаюсь. Потому что многие мои друзья, многие близкие люди, даже избиратели мне сообщали о том, что практически похожие симптомы болезни у них были, и люди чувствовали себя очень плохо: тест на грипп был отрицательным. А это уже симптом того, что вы заболели коронавирусом», – отметил политик.

Также он объяснил, что по прилету из Европы он один день находился дома, после чего поучаствовал в эфире на одном из телеканалов, «заехал в комитет буквально на минуту, а потом заехал на совещание в парламенте, где были все головы фракций». При этом он уверяет, что «все 79 человек уже прошли тестирование на коронавирус», и пообещал сообщить о результатах. Далее, проложил депутат, к вечеру 12 марта у него поднялась температура, после чего он «вызвал скорую помощь как нормальный гражданин и, придерживаясь закона, попросил врачей взять тест на коронавирус». При этом медики, по словам Шахова, ответили ему, что соответствующих тестов в Украине нет пока. Позднее, добавил он, он смог дать тест на коронавирус в государственной лаборатории, где «получил позитивный результат».

Читайте также: Депутаты от "Голоса", которые контактировали с Шаховым, перейдут на самоизоляцию

«Я попросил врачей взять анализы для теста у детворы и у супруги, также у сестры и у всех, кто был рядом. Сегодня сообщили, что у супруги также подтвержден позитивный тест на коронавирус, она чувствует себя нормально, тоже пребывает в изоляции», — отметил Шахов.

Как сообщал Укринформ, по данным Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на утро 19 марта в Украине лабораторно подтверждено 16 случаев Covid-19, из них два летальных: Черновицкая область – 10 случаев (1 летальный), Житомирская — 1 (летальный) исход, Киевская – 2, Донецкая – 1, г. Киев – 2.

Согласно сообщению Минздрава, 17 марта в Киевской области был зафиксирован первый случай заболевания коронавирус. Речь шла о 44-летнем мужчине, который был за границей.

18 марта народный депутат из группы «Доверие» Сергей Шахов (44 года) сообщил, что получил положительный тест на коронавирус, но чувствует себя хорошо. Информацию о заболевании народного депутата на Covid-19 подтвердило Министерство здравоохранения.

Читайте также: Спасатели в областях дезинфицируют парки, станции и рынки

Утром 19 марта Киевская областная государственная администрация сообщила о том, что в Киевской области подтвержден второй случай заболевания коронавирусом. Это женщина, член семьи первого больного в Киевской области. Сейчас их состояние врачи оценивают как средней тяжести.

Всего, по данным украинского Минздрава, в мире зарегистрировано 218 815 случаев заболевания Covid-19, из них 84 114 человек выздоровели; за пределами Китая зафиксировано 137 677 случаев.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий