Устойчивость Covid-19 невысокая, потому что он погибает от дезинфектантов — врач-вирусолог

Общество

Устойчивость Covid-19 невысокая, потому что он погибает от дезинфектантов - врач-вирусолог

Чувствительность коронавируса Covid-19 к дезинфектантам, содержащим спирт, хлор, перекись водорода и т.д., свидетельствует о том, что он неустойчив.

Об этом в интервью Укринформу заявила доктор медицинских наук, заведующаяий отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В.Громашевского Алла Мироненко.

"Оболочки вируса вообще не являются устойчивыми. Их устойчивость зависит от температуры окружающей среды и влажности. В высушенном виде, я думаю, он погибает быстро. Кроме того, Covid-19 погибает от любых дезинфектантов, содержащих спирт, хлор, перекись водорода, альдегиды, четвертичные аммониевые соединения, гуанидин и др. То есть это свидетельствует, что он неустойчив", — сказала она.

Ученая также подвергла сомнению прогнозы, что коронавирус сможет циркулировать и летом, поскольку им болеют и в странах Южного полушария, где высокая температура воздуха.

Читайте также:  Онлайн-опрос Зеленской о безбарьерности прошли более 30 тысяч украинцев

Читайте также: Коронавирус не приводит к осложнениям в 80% случаев — врач-вирусолог

"Пока мы имеем малый опыт, чтобы что-то прогнозировать. Я думаю, что Covid-19 превратится в обычного респираторного возбудителя, поэтому мы не будем иметь с ним дела летом, а только в холодное время года", — отметила доктор медицинских наук.

Как сообщалось, биологи из Сингапурского национального университета недавно обнаружили первые изменения в геноме коронавируса, что свидетельствует о его "ослаблении". В то же время ученые Калифорнийского университета, наоборот, заявляют, что новый коронавирус Covid-19 способен выживать вне человеческого организма в течение 2-3 суток.

Читайте также:  Германия "переманивает" украинских заробитчан из Литвы

Читайте также: Сопротивляемость коронавирусу зависит от иммунитета человека — врач-вирусолог

Как сообщал Укринформ, по данным Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на утро 19 марта в Украине лабораторно подтверждено 16 случаев Covid-19, из них два летальных .Черновицкая область — 10 случаев (1 летальный), Житомирская — 1 (летальный) случай, Киевская — 2 случая, Донецкая — 1 случай, г. Киев — 2 случая.

Позднее 19 марта стало известно о еще одном случае в Житомирской области.

Всего, по данным украинского Минздрава, в мире зарегистрировано 218 815 случаев заболевания Covid-19, из них 84 114 человек выздоровели; за пределами Китая зафиксировано 137 677 случаев.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий