Детская прогулочная коляска: когда настает время покупки?

Общество

Многие родители не всегда знают, когда им нужно сменить коляску.

детские коляски

Когда покупать детскую прогулочную коляску

Читайте нашу статью, и вы узнаете, чем руководствоваться при покупке коляски для прогулки, чтобы она была удобной и функциональной.

Теоретически дети до 12 месяцев могут кататься в коляске-гондоле. Но многие младенцы, как только они начинают садиться (что обычно происходит на 6-7-м месяце жизни), даже не хотят слышать о прогулках в «плоском» положении и, устроившись в коляске, сразу начинают плакать, выражая таким образом свое недовольство.

Есть также дети, намного больше, чем их сверстники, и коляски-гондолы слишком малы, чтобы позволять им садиться.

Прогулочная коляска — когда ребенок уже сидит

Давайте сначала разберемся с первой ситуацией. Младенец, который уже сидит один, смотрит из стороны в сторону, поворачивается, дотрагивается до игрушек в коляске и, наконец, — высовывается, наблюдая за тем, что происходит прямо на земле.

Между тем средняя высота боковой стенки гондолы имеет высоту около 25 см – недостаточно, чтобы остановить ребенка, если он внезапно наклонится, пытаясь, например, добраться до колеса. Если нет предварительно установленного ремня, который удерживал бы подвижного ребенка на месте, может произойти несчастный случай.

Поэтому, если ваш ребенок недавно сел впервые и интересуется окружающим миром, лучше не откладывать покупку коляски для прогулки в магазине Аvtokrisla.com, которая предназначена для детей старшего возраста.

Прогулочная коляска — когда ребенок вырос

Коляска должна быть заменена на большую, если ребенок слишком быстро вырос из люльки — даже когда ему всего четыре или пять месяцев. Это может быть в том случае, если ребенок унаследовал от родителей предрасположенность к высокому росту или при покупке первой детской коляски вы в первую очередь ориентировались на ее внешний вид, а не на функциональность, и не обращали внимания на габариты гондолы. В этой ситуации, однако, в первую очередь стоит обратиться к производителю или дистрибьютору коляски, которая у вас уже есть — в некоторых случаях вы можете купить большую люльку для вашей коляски.

Если это невозможно, вам также придется купить новую, большую коляску. Будет ли это большая гондола или уже прогулочная коляска, зависит от вас и ваших финансовых возможностей. С одной стороны, покупка второй гондолы на два-три месяца не имеет особого смысла, потому что вам очень скоро придется ее менять, а с другой — здоровье ребенка, и особенно — позвоночника, поставлено на кон. Неподходящая коляска может повлиять на его состояние. Поэтому, если вы выбираете коляску, важно, чтобы она имела возможность полностью развернуться в горизонтальное положение, а сиденье было надлежащим образом укреплено.

Идеальная детская прогулочная коляска

У родителей, решивших сменить гондолу на прогулочную  коляску, есть еще одна сложная задача — выбрать правильную модель. Как и в случае с гондолой, вам предстоит принять множество разных решений — выбрать размер колес, тип подвески или метод складывания, адаптированный к размеру багажника автомобиля. Но есть и другие вопросы.

Детская коляска: на что еще стоит обратить внимание?

  • Поднимающаяся подставка для ног. Когда ребенок засыпает, подставку для ног можно слегка поднять, чтобы ноги ребенка не свисали вниз.
  • Переставляемая ручка. Благодаря ей можно водить коляску так, чтобы мама и малыш видели друг друга. Это решение также помогает защитить ребенка от ветра, резкого солнца или проливного дождя, потому что ребенок может сидеть лицом или спиной к направлению движения.
  • Регулируемая ручка. Это полезно, если мама и папа отличаются по росту.
  • Корзина для покупок. Вы можете класть в нее вещи, а также различные аксессуары для прогулок.
  • Съемная обивка. Коляска прослужит вам не менее двух лет, и вы будете гулять в разных условиях. Поэтому важно, чтобы вы могли снять и вымыть обивку.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий