СБУ опровергает ряд фейков о коронавирусе

Общество

СБУ опровергает ряд фейков о коронавирусе

СБУ призывает украинцев не паниковать и не обращать внимания на фейковые информации относительно коронавируса

Об этом говорится в сообщении СБУ в Facebook.

"Друзья, сейчас существует много мифов относительно ситуации с Covid-19. И мы собрали для вас информацию о реальном состоянии дел. Также напоминаем, что граждане, которые сознательно дестабилизируют ситуацию в соцсетях, уже привлекаются к ответственности. Доверяйте только информации из официальных источников, берегите себя и своих близких", — говорится в сообщении.

СБУ опровергает ряд фейков о коронавирусе

СБУ опровергает ряд фейков о коронавирусе

Читайте также: Иностранным дипломатам рассказали о ситуации с коронавирусом в Украине

Учитывая актуальность угрозы ухудшения эпидемиологической ситуации в Украине и для снижения рисков распространения короновирусной инфекции Covid-19, СБУ также призывает воздержаться от проведения и посещения массовых мероприятий и придерживаться элементарных правил безопасности.

СБУ опровергает ряд фейков о коронавирусе

Учитывая актуальность угрозы ухудшения эпидемиологической ситуации в Украине и для снижения рисков распространения короновирусной инфекции Covid-19 СБУ также призывает воздержаться от проведения и посещения массовых мероприятий и соблюдать элементарные правила безопасности.

СБУ опровергает ряд фейков о коронавирусе

СБУ также разместила ссылки на каналы, содержащие проверенную информацию: Telegram-бот для оперативного ответа на ваши вопросы о коронавирусе в Украине https://bit.ly/3cOyccp Telegram-канал «Коронавирус_инфо» с оперативной и текущей информацией о ситуации с вирусом COVID-19 в Украине https://bit.ly/39DEYQm Телеграмм канал для врачей https://bit.ly/2Q4zVknСтраница Министерства здравоохранения Украины https://bit.ly/2Q5UHQu Страница Центра общественного здоровья Украины https://bit.ly/2IAGyXm.

Как сообщалось, в Украине до 3 апреля введен карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции Covid-19. В рамках мероприятий, в частности, закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Также остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение. В Украине по состоянию на 20 марта лабораторно подтвердили 26 случаев коронавируса, из них 3 — летальные.

Главное фото: АА

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий