МАУ заберет украинцев спецрейсом из Торонто — посол

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

МАУ заберет украинцев спецрейсом из Торонто - посол

Авиакомпания МАУ осуществит специальный рейс Киев-Торонто-Киев для возвращения граждан Украины и Канады домой.

Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в Facebook.

"Дорогие украинцы в Канаде! Нам удалось — совместно с Посольством Канады в Украине и МАУ — организовать спецрейс Киев-Торонто-Киев, который должен вернуть граждан Украины и Канады домой. Есть пассажиры, которые будут добираться из Ванкувера, — это может быть географически самая масштабная операция из всех, которые сейчас осуществляет МИД", — написал посол.

По его словам, борт "Toronto Pearson — Борисполь" вылетает в четверг, 26 марта, в 17:00, прилет в Киев — в пятницу в 9:30.

Он добавил, что рейс из Киева на Торонто ожидается в среду, билеты можно приобрести на сайте МАУ.

"Кто может лететь? Рейсы предназначены для граждан Украины. От 16 марта прекращен въезд в Украину иностранцев и лиц без гражданства (есть несколько исключений — владельцы удостоверений проживания в Украине, дипломаты, члены их семей). Если есть сомнения относительно Вашего статуса, пишите или звоните — уточним", — объяснил Шевченко.

В то же время он подчеркнул, что пока бесплатного рейса в Украину не планируется, однако рассчитывает при этом на "справедливую цену" билета.

Посол также добавил, что посольство не будет собирать пассажиров на рейс в Киев перед вылетом, но пообещал, что он и его коллеги будут в аэропорту.

Кроме того, он попросил пассажиров рейса позаботиться об индивидуальной защите в аэропортах и ​​в самолете — маска, перчатки, антисептик — все, что сделает дорогу спокойнее и уменьшит шансы для вируса.

Шевченко отметил, что перед посадкой в ​​самолет пассажиров проверят на основные проявления коронавируса и лиц с явными симптомами на борт не пустят.

Читайте также: Украинцев призывают как можно быстрее возвращаться из-за рубежа

Посол также напомнил контакты, куда украинцы могут обратиться за дополнительной информацией: Посольство (Оттава): consul_ca@mfa.gov.ua; +1 (613) 617-2335.

Генконсульство в Торонто: gc_cat@mfa.gov.ua; +1 (416) 848-9320.

Генконсульство в Эдмонтоне: gc_cae@mfa.gov.ua; +1 (587) 930-2290.

По данным Worldometers, по состоянию на утро 23 марта общее количество больных коронавирусом Covid-19 составляет 339710. Из них более 99 тысяч человек болели и выздоровели, а 14704 умерли.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий