Qatar Airways должен вывезти украинцев из Индонезии на этой неделе – МИД

Общество

Qatar Airways должен вывезти украинцев из Индонезии на этой неделе – МИД

Министерство иностранных дел Украины договорилось с властями Катара и авиакомпанией Qatar Airways о перевозке на этой неделе украинских туристов из Индонезии в Доху, откуда будет трансфер в Украину авиакомпании SkyUp.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Егор Божок в эфире телеканалалу «Общественное: UA» в понедельник, 23 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

«Все выходные мы вели переговоры с властями Катара, руководством Qatar Airways, лично с министром транспорта Катара. Они нам пообещали, что те рейсы, которые они спланировали, чтобы перевезти украинских туристов в Доху, они проведут в течение этой недели », — сказал Божок.

Он добавил, что посол Украины в Таиланде Андрей Бешта находится на постоянном контакте со всеми теми, кто зарегистрировался в украинском консульствах или системе «ДРУГ». По данным посла, это около 700 человек.

Заместитель министра посоветовал соотечественникам держать контакт с посольством и пообещал, что в ближайшее время они получат четкие инструкции относительно того, как действовать, чтобы перелететь в Доху.

По словам Божко, МИД также договорились о транфере украинцев на родину рейсами компании SkyUp.

Читайте также: МАУ подтвердила рейс из Нью-Йорка в Киев на 25 марта

Относительно стоимости билетов на эти рейсы заместитель министра отметил, что украинские дипломаты договариваются с авиакомпанией Qatar Airways и другими перевозчиками, чтобы они выполнили собственные обязательства перед нашими гражданами.

«То есть, мы не говорим о каких-то дополнительных отдельных рейсах, мы говорим о том, чтобы они перевезли граждан Украины туда, куда они изначально обещали им это сделать», — подчеркнул Божок.

Он пообещал, что штрафные санкции за просроченный срок пребывания на украинцев налагаться не будут.

«Я хочу заверить всех соотечественников, которые сейчас находятся в Таиланде, Индонезии, на Бали, на Шри-Ланке, во Вьетнаме и других частях Азиатско-Тихоокенського региона, мы вас оттуда всех вывезем. Мы ведем активные переговоры с туроператорами и авиакомпаниями, чтобы они обеспечили ваше возвращение домой », — заявил Божок.

Как сообщали СМИ, из-за закрытия воздушных границ более тысячи украинских туристов уже неделю не могут вылететь с острова Бали в Индонезии. С началом ограничений их рейсы отменили, а цены на билеты других авиакомпаний подорожали в разы. Украинцы записали видеообращение к Президенту и правительству с просьбой вернуть их домой.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий