Государство должно поддержать медийщиков, потому что телеканалы сокращают производство — Ткаченко

Общество

Государство должно поддержать медийщиков, потому что телеканалы сокращают производство - Ткаченко

В Верховной Раде готовят пакет изменений в законы для поддержки креативного бизнеса.

Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политик Александр Ткаченко (фракция "Слуга народа") в интервью "КП в Украине".

"Государство находится в непростом положении, выделять десятки миллиардов долларов на поддержку малого предпринимательства и медиа возможностей нет. Но это вопрос, на который необходимо искать ответ. Поэтому и готовим пакет изменений в законы для поддержки креативного бизнеса. Хотя решение должно быть для всех — это не только кризис, но и окно возможностей. Если государство что-то запрещает, оно должно компенсировать эти убытки", — сказал депутат.

Ткаченко отметил, что в условиях самоизоляции вырос спрос на информацию, в частности развлекательную. По его данным, трафик уже увеличился в среднем на 10-15%, и спрос будет расти.

"Очевидно, со стороны государства нужны какие-то шаги поддержки медийщиков. Сейчас телеканалы сокращают производство новых сериалов, шоу и будут пользоваться своими библиотеками", — добавил он.

Читайте также: Комитет Рады хочет разобраться с хищениями на двух киностудиях

Как сообщал Укринформ, в Украине до 3 апреля 2020 введен карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции Covid-19. Закрыты учебные заведения, а также заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков, остановлена работа метро в Киеве, Харькове и Днипре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий