Что означает чрезвычайная ситуация: разъяснения Минюста

Общество

Что означает чрезвычайная ситуация: разъяснения Минюста

Введение в Украине режима чрезвычайной ситуации из-за эпидемии коронавируса не предполагает специальные ограничения прав и свобод украинцев.

Об этом информируют в Центральном межрегиональном управлении Министерства юстиции в Facebook.

Что означает чрезвычайная ситуация: разъяснения Минюста

«С сегодняшнего дня и до 24 апреля в Украине продлен карантин и введен режим чрезвычайной ситуации из-за эпидемии… Это означает, что некоторые государственные институты, в частности, службы социальной защиты, будут работать усиленно, однако специальных ограничений прав и свобод украинцев не предполагается», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что чрезвычайная ситуация не является чрезвычайным положением, при котором устанавливается особый режим въезда и выезда, а также ограничение свободы передвижения по территории, где вводится чрезвычайное положение; ограничивается движение транспортных средств и их досмотр; усиливается охрана общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и народного хозяйства; запрещается проведение массовых мероприятий, кроме мероприятий, запрет на проведение которых устанавливается судом; запрещаются забастовки и разрешается принудительное отчуждение или изъятие имущества у юридических и физических лиц.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины решением на своем заседании в среду ввел режим чрезвычайной ситуации по всей Украине с целью предотвращения распространения Covid-19.

Читайте также: Чрезвычайную ситуацию вводят во всей Украине и продолжают карантин до 24 апреля

Премьер-министр Денис Шмыгаль проинформировал, что режим чрезвычайной ситуации планируется ввести на 30 дней, соответственно все карантинные мероприятия также планируют продлить на 30 дней.

Таким образом, режим чрезвычайной ситуации будет действовать в Украине до 24 апреля.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий