В больницах с больными коронавирусом проверили электросети

Общество

В больницах с больными коронавирусом проверили электросети

Государственная инспекция энергетического надзора Украины провела выборочную проверку объектов электросетей медицинских учреждений, особенно тех, которые оказывают помощь больным коронавирус.

Об этом Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило на своем сайте.

«Надежность электроснабжения крайне важна для медицинских учреждений, особенно тех, которые оказывают помощь больным коронавирус. Украинцы должны быть на 100% уверены, что помощь будет оказана в полном объеме и не будет зависеть ни от стихийных бедствий, ни от других непредвиденных обстоятельств », — отметил и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Виталий Шубин.

Объектами проверки электроснабжения стали 568 медицинских учреждений на территории 24-х областей и г. Киеве.

Читайте также:  Это повод серьезно задуматься, - Омелян рассказал, что для Украины означают санкции против Коломойского

По результатам мониторинга выявлено, что схема электроснабжения 22 медицинских учреждений не соответствует категории по надежности электроснабжения; резервные автономные источники питания 75 медицинских учреждений не соответствуют требованиям нормативных документов в области электроэнергетики. 257 медицинских учреждений не обеспечены резервными автономными источниками питания.

Сообщается, что разработаны меры по устранению выявленных недостатков и приведения отдельных сетей в соответствии с требованиями нормативных документов.

Кроме того, Минэкоенерго обратилось в облгосадминистрации и Киевской горгосадминистрации с предложениями по обеспечению резервными автономными источниками питания соответствующих больничных учреждений.

Читайте также:  Ситуация на валютном рынке Украины 4 июня 2020 года: доллар дешевеет, евро дорожает

Читайте также: Нацбанк заявляет, что рынок стал "спокойнее", валюты достаточно

Также Минэкоенерго обратилось в Минздрав с просьбой предоставить список инфекционных больниц и других необходимых объектов, которые по поручению министерства будет дополнительно проверено подразделениями Госэнергонадзора.

Как сообщалось, по состоянию на утро 26 марта в Украине — 156 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки было зафиксировано 43 новых случая.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий