В Украине от Covid-19 выздоровели четверо — трое взрослых и ребенок

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Украине от Covid-19 выздоровели четверо — трое взрослых и ребенок

В Украине от коронавирусной инфекции Covid-19 выздоровели 4 человека, больше всех болеют люди в возрасте от 18 до 49 лет.

Об этом на брифинге в пятницу сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

Об этом на брифинге в пятницу сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть позитивные новости — у нас есть 4 случая выздоровления от коронавирусной болезни: трое взрослых и один ребенок, все — в Черновицкой области. Также сегодня ожидается пятый на выписку", — сказал Ляшко.

По его словам, больше всех Сovid-19 болеют люди в возрасте от 30 до 49 лет — почти 38%, инфицированных в возрасте от 18 до 29 лет — 17%, в возрасте 50-65 — 30%, старше 65 — 6%.

Читайте также: В Украине — уже 218 случаев коронавируса

"То есть, мы видим, что среди всех, кто болеет, возрастной группы 18-49 лет почти 50%. Это свидетельствует о том, что старшая возрастная группа все же прислушивается к советам Минздрава, выполняет карантинные мероприятия и ограничивает свою мобильность. Люди же от 18 до 49 лет сейчас пренебрежительно относятся к угрожающей ситуации", — отметил Ляшко.

Он добавил, что ограничительные меры в Украине имеют превентивный характер и были введены значительно ранее, чем в Европе, чтобы не допустить подобного развития ситуации.

"Наша с вами задача сейчас — ограничить свою мобильность, ограничить контакты и самоизолироваться. Это единственное профилактическое мероприятие, которое поможет нам спасти нашу систему здравоохранения и учесть нашу экономику. Без этого любые другие меры правительства не сработают", — подчеркнул главный госсанврач.

Читайте также: ВОЗ призывает к агрессивному противодействию коронавирусу — иначе умрут миллионы

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 27 марта в мире коронавирусом заражены 533015 человек, из них 124387 выздоровели и 24093 умерли.

В Украине зафиксировано 196 случаев, из них 5 летальных 4 человека выздоровели.

С 12 марта в Украине на карантин закрыты учебные и торговые заведения, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

В то же время в трамваях, троллейбусах, автобусах, маршрутных такси разрешены перевозки количества пассажиров, которое одновременно не превышает половины количества мест для сидения, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства и определенных в регистрационных документах.

14 марта Кабинет министров принял решение о временном запрете въезда в Украину иностранцев и закрыл международное пассажирское сообщение. А с 17 марта закрыты пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения.

25 марта правительство ввело на всей территории Украины режим чрезвычайной ситуации до 24 апреля.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий