Коронавирусом могут заразиться до 22 миллионов украинцев — Кузин

Общество

Коронавирусом могут заразиться до 22 миллионов украинцев - Кузин

От коронавируса нового типа коллективного иммунитета не выработается, Covid-19 в Украине могут заболеть до 22 млн человек.

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина" сказал и.о. гендиректора Центра общественного здоровья Игорь Кузин.

“Коллективного иммунитета, скорее всего, не будет относительно коронавируса. Это связано с тем, к сожалению, что по данным, которые уже публикуются в научных статьях, иммунитет, формирующийся после этой инфекции, является очень неустойчивым. То есть человек, который болел один раз, может заболеть через три-четыре месяца повторно. И такой иммунитет не будет устойчивым, поэтому полагаться на него крайне трудно. Скорее всего, это будет та инфекция, которая будет циркулировать ежегодно и она будет очень похожей на обычный грипп, с которым мы сталкиваемся каждый год. Скорее всего, она будет развиваться таким образом, что будет снижать свою вирулентность (степень болезнетворности — ред.)”, — сказал Кузин.

По словам и.о. руководителя ЦОЗ, согласно различным прогнозным расчетам, Covid-19 может заболеть более половины населения Украины.

Читайте также: Лаборатории Минздрава работают круглосуточно, частные также проводят исследования

“Если мы промоделируем ситуацию с развитием коронавируса даже на уровне нашего государства, то по разным оценкам от 7 до 22 млн должны переболеть среди населения Украины”, — резюмировал Кузин.

Он добавил, что сейчас средний уровень смертности от этого вируса в Украине составляет приблизительно 1%.

По последним данным ЦОЗ, в Украине подтверждено 310 случаев заражения коронавирусом.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий