Нацсовет призывает обеспечить субтитры или сурдоперевод информации о Covid-19

Общество

Нацсовет призывает обеспечить субтитры или сурдоперевод информации о Covid-19

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рекомендует отечественным медиа обеспечить субтитрование или сурдоперевод выпусков новостей и выступлений представителей органов власти по вопросам распространения коронавируса Covid-19, а также введенных в Украине мер противодействия ему.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Национальный совет обращается к общенациональным, региональным и местным телекомпаниям с просьбой найти возможности для обеспечения информирования глухих и слабослышащих людей жизненно необходимой информацией о чрезвычайной эпидемиологической ситуации в стране», — отмечается в сообщении.

Читайте также: Нацсовет призывает медийщиков обмениваться контентом во время карантина

В Нацсовете напомнили, что в 2010 году в Украине вступила в силу Конвенция о правах инвалидов. В частности, в ней говорится о праве на свободу искать, получать и распространять информацию и идеи наравне с другими, пользуясь по своему выбору всеми формами общения. Для реализации этого права этот международный документ предлагает побудить СМИ и частные предприятия, предоставляющие услуги широкой аудитории, в том числе через Интернет, к предоставлению информационных услуг в доступных и пригодных для инвалидов форматах.

«Угрозы, которые несет пандемия Covid-19, касаются каждой страны и каждого человека, ведь перед ними все равны, и чтобы противостоять этому глобальному вызову, нужно объединять усилия и по возможности выполнять важные функции», — призывает регулятор.

В Украине лабораторно подтверждено 418 случаев Covid-19, из них 9 летальных, пять человек выздоровели.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий