В каждой области определят роддом для беременных с коронавирусом — Ляшко

Общество

В каждой области определят роддом для беременных с коронавирусом - Ляшко

В каждой области будет определен роддом, куда будут привозить беременных с коронавирусной болезнью.

Об этом на брифинге 1 апреля сказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день в каждом роддоме предусмотрены изоляторы, которые принимают больных с инфекционной болезнью. В то же время мы дали рекомендации руководителям областных структурных подразделений в каждой области определить учреждение, куда будут привозить беременных с коронавирусной болезнью для того, чтобы выделить определенные зеленые и красные зоны", — сказал Ляшко.

Читайте также:  Задержанные в Минске украинцы уже на свободе - правозащитница

Читайте также: На Прикарпатье подтвердили коронавирус у умершей роженицы, проверяют младенца

По его словам, будут учреждения "зеленые", в которые не должны попадать беременные с коронавирусом, и "красные", которые сосредоточатся на лечении больных с коронавирусом.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 1 апреля в Украине 669 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 17 летальных (4 за последние сутки), 10 пациентов выздоровели. За сутки было подтверждено 120 новых случаев. Больше всего инфицированных в Черновицкой — 104, Тернопольской — 98, Ивано-Франковской — 64 областях.

Читайте также:  Украина позволит чартерные рейсы для заробитчан - Пристайко

По состоянию на утро 1 апреля в мире зафиксировано 858 892 случая коронавируса, 178 100 пациентов выздоровели, летальных случаев — 42 158.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий