Медики Монастыриска полностью обеспечены средствами защиты — Зеленский

Общество

Медики Монастыриска полностью обеспечены средствами защиты - Зеленский

Медики из Монастыриска на Тернопольщине полностью обеспечены защитными костюмами и масками на ближайшие дни.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в обращении 3 апреля, которое опубликовано в его Telegram.

"Обращение врачей из города Монастыриск, что на Тернопольщине. Были проведены переговоры с Департаментом здравоохранения. Состав медицинского персонала полностью укомплектован и продолжает работать, за что им большое спасибо. По состоянию на сейчас в больнице есть четыре аппарата ИВЛ. Местное управление закупит еще , соответствующий тендер размещен на ProZorro. Работники обеспечены костюмами и респираторами на ближайшие дни, продолжается работа над полным обеспечением их всем необходимым", — сказал Зеленский.

Читайте также:  Украина и Евросоюз согласовали признание «паспортов вакцинации»: власти ответили, что это означает для людей

Он добавил, что решается вопрос достаточного обеспечения и других больниц региона, в частности Козовского района. С этой целью сегодня на Тернопольщину отбыл главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Зеленский также отметил, что хочет ответить украинским врачам, которые обращаются к нему в социальных сетях. "Прежде всего хочу сказать: все вижу, слышу, стараюсь максимально быстро решать ваши проблемы", — заверил медиков Президент.

Читайте также: Мэр Монастыриска просит власть вмешаться, потому что в городе паника

Читайте также:  Накануне поминальных дней украинцев просят помнить об экологии

Как сообщал Укринформ, жители Монастырского района Тернопольской области в видеообращении к Президенту Украины заявили о критической ситуации с распространением в регионе коронавируса и неудовлетворительном обеспечении местной больницы и медиков средствами защиты и лекарствами. Из-за вспышки эпидемии коронавируса в городе заболели 8 врачей, 13 медсестер и 8 младших медсестер. Часть медицинского персонала хотела освободиться.

По последним данным областного лабораторного центра, на Тернопольщине подтверждено 114 случаев заболеваний COVID-19, под подозрением остаются 23 случая.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий