Зеленский провел совещание по безопасности украинцев во время Пасхальных праздников

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зеленский провел совещание по безопасности украинцев во время Пасхальных праздников

Дополнительные меры по обеспечению безопасности украинцев во время Пасхальных праздников обсуждались на ежедневном селекторном совещании под председательством Президента Владимира Зеленского по борьбе с распространением коронавируса.

Как сообщает пресс-служба главы государства, рассматривались вопросы усиления контроля за ношением масок, ограничения скопления людей и режима проведения богослужений.

"Мы должны сделать все, чтобы обезопасить украинцев от эпидемии коронавируса. Пасха — это всегда важный период для людей, период объединения семей. Уверен, что украинцы понимают, что в это сложное время надо еще и оберегать самых близких", — сказал Зеленский.

Ему сообщили, что с целью реагирования на сложную ситуацию у медиков на Тернопольщине и их обращение к Президенту и правительству главный санитарный врач Виктор Ляшко уже отправился в регион. На месте он рассмотрит вопрос обеспечения медицинских работников средствами защиты, проинформирует о последних действиях правительства для их помощи пациентам, а также рассмотрит все текущие вопросы, которые беспокоят врачей и местных жителей.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что проходит лицензирование украинских предприятий для изготовления препаратов, которые помогут начать преодолевать COVID-19 на начальных стадиях и избегать осложнений. Министерство здравоохранения уже выработало протокол лечения больных коронавирусом.

Читайте также: Зеленский анонсировал государственный проект "Пасха дома"

Ночью в Украину прибыли 100 тысяч тестов, и к вечеру их доставят в регионы, сообщил секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилл Тимошенко. Он также добавил, что третьего апреля подписывается контракт по закупке реагентов, которых хватит на проведение одного миллиона тестов. "В начале следующей недели эти реагенты отправят в региональные лаборатории", — отметил Тимошенко.

Дополнительно в области сегодня отгружают первую партию многоразовых защитных костюмов для врачей. До конца следующей недели медицинские учреждения получат 12 тысяч единиц такой защитной одежды. Закупка необходимых спецсредств и оборудования происходит на постоянной основе, подчеркнул Тимошенко.

Президент Украины отметил, что должна проходить проверка доставки этих вещей в медицинские учреждения.

"Чтобы не было так, что мы ищем деньги, партнеров, договариваемся с производством за рубежом, организуем самолеты, перевозки, а затем получаем красивую статистику и сотни обращений врачей о том, что они ничего не имеют. Медики — в эпицентре заражения, и они же наши воины, наша защита, наша надежда. Мы делаем все, чтобы они были защищены и могли защитить нас", — резюмировал Зеленский.

Читайте также: Мэр Монастыриска просит власть вмешаться, потому что в городе паника

Как сообщал Укринформ, жители Монастырисского района Тернопольской области в видеообращении к Президенту Украины заявили о критической ситуации с распространением в регионе коронавируса и неудовлетворительном обеспечении местной больницы и медиков средствами защиты и лекарствами.

Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко сегодня едет в Тернопольскуюобласть, чтобы пообщаться с медицинскими работниками.

Фото: Офис Президента

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий