Минздрав расширит протокол лечения COVID-19 перечнем новых лекарств

Общество

Минздрав расширит протокол лечения COVID-19 перечнем новых лекарств

Государственный протокол лечения больных от COVID-19 в ближайшее время будет расширен перечнем новых лекарственных препаратов.

Об этом министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил в эфире одного телеканалов, передает Громадське.

"Хочу сказать, что группа лучших врачей в стране работает над этим протоколом, продолжает рассматривать различные варианты, следит практически 24 часа в сутки, что происходит в мире. Думаю, что на этой неделе они будут добавлять лекарственные средства в схемы лечения", — сказал Степанов.

Читайте также: "Евросолидарность" передала в Минздрав китайские протоколы лечения 

Степанов отметил, что максимальные усилия медиков направлены на разработку механизма лечения, который бы позволил минимизировать летальные последствия COVID-19.

"На сегодня не существует ни одного лекарственного средства с показаниями COVID-19. Это все современная доказательная медицина, как лечит весь мир… Но если у нас есть хоть один шанс спасать наших граждан… Я буду это делать, мы будем лечить теми средствами, которые дают результаты в разных странах", — добавил министр.

Читайте также: Степанов – о компании жены: Никакого отношения к поставке медтоваров

Напомним: по состоянию на 22:00 5 апреля в Украине 1308 лабораторно подтвержденных ПЦР-исследованием случаев COVID-19, из них 37 летальных, 27 пациентов выздоровели.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий