В первый день усиленного карантина полиция поймала 192 нарушителей

Общество

В первый день усиленного карантина полиция поймала 192 нарушителей

За текущие сутки, 6 апреля, полиция составила 192 админпротокола за нарушение карантинных мер.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

"Больше всего протоколов составлено в Днепропетровской, Львовской, Одесской областях и в городе Киеве. Так, работники правоохранительных органов обнаружили 14 правонарушителей, которые посещали парки и скверы. Еще 10 административных протоколов составлено за нарушение условий самоизоляции. Также есть первые админпротоколы за появление в общественных местах без масок", — говорится в сообщении.

Как отмечается, с сегодняшнего дня вступили в действие усиленные карантинные мероприятия: к несению службы привлечены около 22 тысяч работников правоохранительных органов — полиции и Нацгвардии.

В частности, семь тысяч сотрудников задействованы непосредственно для патрулирования в парках, скверах и т.п.

Кроме того, с введением временных ограничений в полицию ежедневно поступают сообщения от граждан о нарушениях, связанных с правилами карантина.

С начала карантинных мероприятий на спецлинию 102 поступило более 26 тысяч сообщений, а за сегодня, 6 апреля, поступило более 1 200 сообщений.

Читайте также: Карантин в Украине: полиция составила почти 3,9 тысячи админпротоколов

Как сообщалось, 25 марта по всей Украине введена чрезвычайная ситуация. Карантин продлен до 24 апреля. В рамках карантинных мероприятий запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении, в частности пассажирские перевозки на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом CОVID-19 по всему миру составляет 1 297 846 – в том числе 71 282 летальных случая, 272 819 человек выздоровели.

В Украине по состоянию на утро 6 апреля зафиксировано всего 1319 случаев заболевания коронавирусом, 28 человек выздоровели, 38 человек умерли от этой болезни.

Фото: Нацполиция

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий