В Украине есть восемь воздушных судов для аэромедицинской эвакуации больных коронавирусом

Общество

В Украине есть восемь воздушных судов для аэромедицинской эвакуации больных коронавирусом

В Украине в состоянии готовности находятся восемь воздушных судов для проведения аэромедицинской эвакуации больных коронавирусом.

Об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Украине в состоянии готовности к проведению аэромедицинской эвакуации находится восемь воздушных судов, три — это суда Государственной службы чрезвычайных ситуаций и пять единиц — Национальной гвардии Украины, которые в сложных случаях смогут госпитализировать больных в учреждения здравоохранения, которые могут провести реанимационные мероприятия на территории нашей страны", — сказал Ляшко.

Он рассказал, что всего за прошлые сутки количество выездов экстренной медицинской помощи — 13 744, из них вызовов с подозрением на коронавирус было 89, все 89 человек были госпитализированы в учреждения здравоохранения.

Читайте также: Штаб борьбы с COVID-19 в областях пересмотрит заведения, которые принимают больных — Ляшко

По словам Ляшко, параллельно с этим в каждом регионе работают мобильные бригады для забора образцов на тестирование. За прошлые сутки эти бригады забрали 676 образцов биологического материала, которые доставлены в вирусологические лаборатории для проведения тестирования на коронавирусную болезнь.

Также Ляшко добавил, что сейчас Минздрав делает все возможное для того, чтобы расширить тестирование на коронавирус.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро понедельника зафиксировано 1 319 случаев заболевания коронавирусом, 28 человек выздоровели, 38 человек умерли.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий