Усиление карантина в Украине оспаривают в суде

Общество

Усиление карантина в Украине оспаривают в суде

Окружной админсуд города Киева просят признать противоправным и недействительным постановление Кабинета министров «О предупреждении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» в части ограничения на перемещение лиц с 6 до 24 апреля 2020 года.

Об этом информирует пресс-служба суда.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск по обжалованию установленного Кабинетом Министров Украины ограничения на перемещение лиц", — говорится в сообщении.

В частности, истец просит суд признать противоправным и недействительным постановление Кабинета министров Украины от 11 марта 2020 года №211 «О предотвращении распространения на территории Украины острого респираторного заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2» в части, касающейся запрета с 6 по 24 апреля 2020 года перемещаться группой более, чем из двух лиц, посещать парки, скверы, зоны отдыха и спортивные площадки, а также находиться на улице без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или специальный статус.

Читайте также:  2019 - год Украины в Австрии

Читайте также: Карантин в Украине: полиция составила почти 3,9 тысячи админпротоколов

Истец считает, что обжалуемым постановлением установлены незаконные ограничения его права на свободу свободного передвижения в указанный период.

Сейчас решается вопрос об открытии производства в административном деле.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров в пятницу, 3 апреля, утвердил список дополнительных ограничений в рамках карантина. В частности, речь идет о запрете: пребывания в общественных местах без маски или респиратора; перемещении группой из более, чем двух лиц, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей; пребывание в общественных местах несовершеннолетних лиц без сопровождения совершеннолетних; посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости; посещение спортивных и детских площадок и т.п.

Читайте также:  Деканоидзе заявила, что реформа полиции окончательно провалилась

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий