“Мы на пороге пика”: Степанов подчеркивает, что пока рано говорить о завершении карантина

Общество

“Мы на пороге пика”: Степанов подчеркивает, что пока рано говорить о завершении карантина

Соблюдение правил карантина и самоизоляции поможет системе здравоохранения и врачам.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сказал в своем видеообращении, которое обнародовано на сайте Министерства здравоохранения.

"Призываю вас, уважаемые украинцы, добросовестно соблюдать новые правила карантина и самоизоляции. Мы занимаемся обеспечением средств индивидуальной защиты, лекарств и оборудования, чтобы медики могли работать в нормальных условиях. Еще раз подчеркиваю, что мощная поддержка идет со стороны бизнеса и волонтеров. А каждого из вас, уважаемые украинцы, я прошу поддержать наших врачей — на том месте, где вы есть, и тем способом, который вам доступен. Самое малое, что каждый из нас может сделать, — это оставаться дома. Присоединяйтесь к движению #ПідтримуюЛікарів и не ждите особого случая, чтобы поблагодарить медицинских работниковм, им сейчас, как никогда, нужна наша поддержка. Даже простое "спасибо" многого стоит!", — сказал Степанов.

Министр здравоохранения подчеркнул, что пока рано говорить о завершении карантина.

"Наоборот, сейчас мы на пороге пика коронавирусной болезни в стране. В активных фазах пандемии количество пациентов резко возрастает, критически нагружая медицинскую систему. Проще говоря, пациентов становится больше настолько, что для оказания им помощи не хватает ни врачей, ни медикаментов, ни мест в больницах. К сожалению, такое уже произошло во многих странах", — сказал Степанов.

Читайте также: Минздрав расширит протокол лечения COVID-19 перечнем новых лекарств

Министр сообщил, что сейчас перед правительством, Президентом, системой здравоохранения, другими гражданами стоит общая задача — остановить распространение коронавирусной инфекции в Украине.

По данным ЦОЗ, по состоянию на 9:00 7 апреля в Украине 1462 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 45 летальных, 28 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировали 143 новых случая.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий