Палатки будут работать у всех больниц с больными COVID-19 – Ляшко

Общество

Палатки будут работать у всех больниц с больными COVID-19 – Ляшко

Палаточные городки Государственной службы по чрезвычайным ситуациям для санитарного сортировки пациентов с коронавирусом установлены возле всех больниц первой волны, но запущены в работу только там, где зафиксированы случаи COVID-19.

Об этом сказал заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Возле каждой больницы первой волны Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, за что их особо благодарим, развернула палаточные городки, которые проводят санитарную сортировку. Это проводится с целью предотвращения распространения внутрибольничного инфицирования коронавирусной болезнью. Везде ли развернуты? Везде. Везде ли уже запущены и функционируют — не везде, поскольку есть больницы, в которых еще нет случаев коронавирусной болезни, поэтому они не задействуют эти палаточные городки», — пояснил Ляшко.

Читайте также:  Герасимьюк предостерегает от превращения Нацсовета в репрессивный орган

Он также привел пример Броварской центральной больницы, где палаточный городок установлен прямо на входе в учреждение здравоохранения, а не в инфекционный стационар, и проводится санитарная сортировки всех, в том числе и медицинских работников.

Читайте также: Минздрав изучает феномен Николаевской области, где нет коронавируса — Ляшко

«Я понимаю, что это создает определенные неудобства, но положительный результат мы оценим ретроспективно после того, как преодолеем эпидемию коронавирусной болезни на территории Украины», — отметил Ляшко.

Читайте также:  Санитарные посты на границе России с «Л/ДНР»: ресурс рассказал, кого из жителей ОРДЛО будут пропускать в РФ

Как сообщалось, возле около 240 больниц первой волны работники ГСЧС развернули просторные военные палатки на территории медучреждений в разных областях Украины для санитарной сортировки.

По состоянию на утро 7 апреля в Украине 1462 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 45 летальных, 28 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 143 новых случая.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий