Малюська не против освобождения осужденных, но не массового

Общество

Малюська не против освобождения осужденных, но не массового

Министерство юстиции Украины поддерживает идею освобождения осужденных в связи с коронавирусом, однако — в ограниченном количестве.

Об этом написал министр юстиции Денис Малюська в Facebook.

«Позиция Минюста — мы поддерживаем идею освобождения осужденных, однако не массового, а в ограниченном и обоснованной количестве. Речь должна идти только о тех, кто не представляет опасности для общества », — сказал Малюська.

Он отметил, что сейчас страна находится на карантине, люди преимущественно сидят дома и живут за счет сбережений. Однако крайне мало осужденных после освобождения сейчас смогут жить в своей квартире или доме на сбережения.

«Вероятнее, что этот шаг не только не уменьшит количество больных, а увеличит их, а также существенно ухудшит криминогенную ситуацию. Единственное, чего достигнет массовое освобождение осужденных в такой ситуации — это уменьшит головную боль Минюста по содержанию осужденных в безопасности. Но уменьшение нашего головной боли не является целью нашей работы. Мы не будем перекладывать проблему с больной головы на здоровую », — добавил министр.

Читайте также:  Такого не было с 2018 года - Юрий Бутусов рассказал об атаке боевиков на Донбассе

Поэтому, по его словам, Минюст поддерживает законопроект об амнистии авторства народного депутата Игоря Фриса, который предлагает освободить около девятисот осужденных, и инициирует законодательные изменения, позволяющие существенно уменьшить количество новых людей, которые направляются в СИЗО или учреждения отбывания наказаний.

Читайте также: Малюська рассказал о самом большом вызове для Минюста во время карантина

Малюська обратился к парламенту с просьбой рассмотреть эти инициативы как первоочередные.

Читайте также:  Решение бытовых проблем: 7 шагов на пути к всегда исправному электроинструменту

«Но мы не инициируем и не поддерживаем массовых мероприятий по освобождению десятков тысяч осужденных. Такие процессы должны происходить только постепенно, подготовлено и контролируемо, без создания опасности для общества », — подчеркнул министр.

Как сообщалось, в Украине в настоящее время выявлено 1668 больных COVID-19, 52 человека погибли, 35 выздоровели.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий