Нацгвардійцям хотят предоставить право проверять вещи граждан

Общество
  • 25
  •  
  •  
  •  
  •  

Нацгвардійцям хотят предоставить право проверять вещи граждан

Комитет ВР по вопросам правоохранительной деятельности рекомендует парламенту принять за основу законопроект №3105 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования правовых основ деятельности Национальной гвардии Украины".

Соответствующее решение члены комитета приняли на заседании, которое прошло в режиме видеоконференции, сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады.

"Члены комитета рассмотрели проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования правовых основ деятельности Национальной гвардии Украины №3105. Один из авторов законопроекта, народный депутат Максим Павлюк отметил, что этим проектом предполагается внести изменения в некоторые законодательные акты в части усиления правоохранительных функций Национальной гвардии, а именно: относительно составления протоколов об административных правонарушениях, предоставление права проводить личный досмотр, досмотр вещей и т.д.", — говорится в сообщении.

Во время обсуждения народные депутаты рекомендовали Верховной Раде принять законопроект за основу и предлагали уменьшить срок подготовки ко второму чтению.

Кроме того, на заседании комитета народные депутаты рассмотрели проект закона "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно штрафных баллов" №2809.

"Законопроект доложил его инициатор народный депутат Владлен Неклюдов. Он отметил, что проект направлен на устранение негативного влияния отдельных норм законодательства в части принятия мер по соблюдению правил дорожного движения его участниками, а также обеспечение привлечения к действенной ответственности лиц, совершивших административные правонарушения", — говорится в сообщении.

Читайте также: В первый день усиленного карантина полиция поймала 192 нарушителей

Проектом предлагается исключить из Кодекса об административных правонарушениях нормы относительно действия административного взыскания в виде штрафных баллов, налагаемого на граждан за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме. В частности, это касается пункта 21 части первой статьи 24, части второй статьи 27, статьи 271, а также других абзацев частей первой и второй статьи 122 КУоАП.

По результатам обсуждения комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде принять законопроект за основу и в целом.

По материалам: ukrinform.ru


  • 25
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий