Результаты ужесточения карантина будут видны через семь-восемь дней: Ляшко

Главное Общество

Выступая в эфире программы «Право на владу», главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал о результатах своей поездки в Николаев и о дальнейших мерах по ужесточению карантина в стране.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на gordonua.com.

Виктор Ляшко об окончании карантина.
Результаты усиления карантина будут видны через неделю. Фото: gordonua.com.

По его словам, после введения более жестких карантинных ограничений в Украине из-за эпидемии коронавируса, есть надежда на положительные результаты, которые могут появиться через семь – восемь дней.

«Результаты более жесткого карантина мы увидим буквально через семь-восемь дней, отслеживая динамику. Прирост, который сегодня есть, – ежедневно от 10 до 15% увеличение количества случаев – это прогнозируемый прирост, и он значительно меньше, чем был бы без введения карантинных мер», – подчеркнул Ляшко.

Также заместитель министра высказал мнение, что если все предложенные меры будут соблюдаться, пик заболеваемости у нас может пройти незаметно.

Ляшко отметил, что динамика роста заболеваемости в Украине ниже, чем в других странах Европейского союза, мотивируя это тем, что до тысячи заразившихся мы дошли гораздо позднее.
Ранее сообщалось о том, что В верхушке «ЛДНР» назревает паника.


загрузка...

Добавить комментарий