Во время обыска у Чорновол забрали куртку и шлем с Майдана — Княжицкий

Общество

Во время обыска у Чорновол забрали куртку и шлем с Майдана - Княжицкий

В ходе обысков, которые состоялись на рассвете в пятницу, у экс-нардепа Татьяны Черновол изъяли куртку и шлем с Майдана.

Об этом в Facebook сообщил народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Николай Княжицкий.

"Мужики проводили личный обыск вопреки постановлению, которое предусматривало только обыск дома, вопреки закону, запрещающему мужчинам обыскивать женщин. Среди прочего изъяли куртку и шлем с Майдана. У меня просто слов нет", — написал он.

Княжицкий также назвал такие действия "неуклюжей попыткой реванша во время пандемии".

Ранее Государственное бюро расследований сообщило бывшему народному депутату Татьяне Чорновол о подозрении в умышленном убийстве в результате поджога партийного офиса "Партии регионов" в 2014 году.

Читайте также: "Народный фронт" прокомментировал обыски у Чорновол

Как сообщалось, народный депутат 8-го созыва Татьяна Чорновол утром 10 апреля сообщила в соцсети, что в ее доме проводится обыск.

Она также обнародовала скриншот постановления об обыске, где речь идет о событиях февраля 2014 года.

Татьяна Чорновол — народный депутат Украины VIII созыва, украинская журналистка и общественный деятель, экс-корреспондент информационно-аналитических изданий «Левый берег», «Украинская правда», «Обозреватель». В деле экс-чиновника ГП "Государственный научно-исследовательский и проектный институт Титана" начато исследование доказательств.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий