Украинские врачи теперь могут проводить консультации онлайн

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинские врачи теперь могут проводить консультации онлайн

На базе всеукраинской системы «Поликлиника без очередей» внедрена функция онлайн-консультации, что позволяет врачам консультировать пациентов дистанционно.

Об этом Укринформу сообщил соучредитель группы компаний IT4Medicine Андрей Заяц.

«До недавнего времени онлайн-консультации пациентов не были актуальными для врачей, потому что есть привычный режим: пациенты привыкли приходить, врачи привыкли ждать их у себя в кабинетах. Сейчас, из-за распространения COVID-19 и карантинных мер, этот вопрос встал остро, поэтому мы обеспечили такую ​​техническую возможность для пользователей "Поликлиники без очередей", — рассказал Заяц.

По его словам, сначала врачи должны настроить эту функцию — обозначить в себя в системе, что они могут предоставлять онлайн-консультации. После этого пациенты будут видеть, какие врачи могут предоставлять консультации дистанционно, и смогут записаться на онлайн-прием.

"В указанное время пациент заходит в свой личный кабинет — и начинается прием в аудио- или видеоформате", — объяснил Заяц.

Он добавил, что этот формат доступен с 6 апреля.

Соучредитель IT4Medicine отметил, что система дистанционного консультирования между врачами уже действует в Одесской области, где все центры первичной медико-санитарной помощи, областная больница, другие медицинские учреждения областного уровня объединены в единую телемедицинскую платформу. Это позволяет больницам как первичного звена, так и других уровней медпомощи консультироваться с коллегами относительно лечения, не направляя пациента в медучреждение в другой населенный пункт.

Читайте также: Минздрав добавил к протоколу лечения COVID-19 новый препарат

Среди прочего, через сайт "Поликлиники без очередей" можно записаться на онлайн-консультацию в консультативно-диагностическую поликлинику НДСБ "Охматдет", Центр службы крови НДСБ "Охматдет" и Киевский городской детский диагностический центр.

Медицинская информационная система «Поликлиника без очередей» была внедрена в рамках медицинской реформы и сейчас работает в 18 областях: Киевской, Одесской, Сумской, Волынской, Черниговской, Черкасской, Николаевской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Львовской, Винницкой, Харьковской, Запорожской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Кировоградской и Ривненской. К сервису уже подключились свыше 8800 врачей.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий