Обсервация включена в стоимость билета из-за границы — Криклий

Общество

Обсервация включена в стоимость билета из-за границы - Криклий

Обсервация для граждан, которые возвращаются в Украину, автоматически включена в стоимость билета, а места обсервации здесь будет контролировать полиция.

Об этом сказал в интервью «Радио Свобода» министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

«Мы как раз сейчас последнюю неделю разрабатываем сценарий о том, как будет проходить обсервация. И мы говорим только о том формате, что гражданин, заранее покупая билет, оплачивает так же и обсервацию, то есть она является обязательной, более того, он подписывает эту обязательную обсервацию. Затем при регистрации в стране, из которой он вылетает, тоже соглашается и подписывает обязательства собственноручно по соблюдению обсервации», — подчеркнул Криклий.

Читайте также:  Нацполиция будет просить Авакова повысить зарплаты

Читайте также: Цены на билеты в Укрзализныце не вырастут после карантина – Криклий

Он добавил, что дальше процесс координируют здесь, когда граждане прилетают в Украину.

«Понятно, что термоскрининг, проверки стандартные, пограничная служба, таможенники и в сопровождении полиции их уже привозят в места обсервации. И на местах обсервации так же присутствуют полицейские, которые будут контролировать периметр, чтобы никто из тех, кто должен соблюдать обсервацию, не нарушал правила», — сказал министр.

Читайте также:  В прошлом году на дорогах погибли почти 4 тысячи украинцев - Криклий

Как сообщал Укринформ, правительство в конце марта приняло решение об обязательности соблюдения режима обсервации для тех украинцев, которые возвращаются из-за границы.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий