Реформа 2.0: Таран создал в Минобороны новое подразделение

Общество

Реформа 2.0: Таран создал в Минобороны новое подразделение

Министр обороны Украины Андрей Таран подписал приказ о создании в министерстве Директората оборонной политики для реализации цели оборонной реформы в Украине.

Об этом заявила пресс-секретарь министра обороны Светлана Павловская, сообщается на сайте Минобороны.

«Министр обороны Украины подписал документ, которым отменен приказ 2016 года, регламентировавший деятельность Проектного офиса реформ. Проектный офис реформ был консультативно-совещательным органом… В то же время приказом министра обороны введен в действие Директорат оборонной политики для реализации целей оборонной реформы в Украине. В Директорат оборонной политики могут прийти работать все, кто готов участвовать в реформировании оборонного ведомства», — сказала пресс-секретарь.

Павловская отметила, что руководство Министерства обороны в данном направлении тесно сотрудничает со стратегическими советниками — представителями оборонных ведомств стран-членов Альянса. Каждый из советников имеет значительный опыт службы и пребывания на руководящих должностях в вооруженных силах своих стран. Данное сотрудничество является крайне важным для реализации реформирования в рамках деятельности Директората, сказала она.

Читайте также: Выездное заседание комитета НАТО в Украине перенесут из-за пандемии

«В Директорат оборонной политики могут прийти работать все, кто готов участвовать в реформировании оборонного ведомства. Приглашаем членов Проектного офиса прекратить засорять информационное пространство своими манипуляциями и принять участие в конкурсах на государственную службу, чтобы работать на штатных должностях в Директорате», — добавила Павловская.

Читайте также: Карантин не повлияет на увольнение в запас срочников – министр обороны

Как сообщалось, 31 марта руководитель Проектного офиса реформ МОУ Олеся Фаворская заявила, что работа Офиса фактически заблокирована. В частности, по ее словам, с 16 марта 2020 года Проектному офису реформ по поручению госсекретаря Минобороны предписано освободить используемое до сих пор помещение и переместиться в другой военный городок. Следующим шагом стало сокращение отдела гражданских экспертов Центра обеспечения служебной деятельности Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ, большинство работников которого составляли члены Проектного офиса реформ (команда реформы оборонных закупок, команда реформы системы питания), сказала она. По словам Фаворской, с 26 марта 2020 года все пропуска экспертов Проектного офиса в Минобороны и Генштаб были заблокированы и, как следствие, окончательно заблокирована возможность работы над проектами по оборонной реформе, поскольку лишены возможности участвовать в рабочих совещаниях, согласовывать вопросы, получать корреспонденцию, работать и коммуницировать с подразделениями Минобороны и Генштаба.

В Минобороны тогда отвергли блокировку работы Проектного офиса реформ.

Фото: Минобороны

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий