Границу можно будет пересечь автомобилями в 18 пунктах пропуска

Общество

Границу можно будет пересечь автомобилями в 18 пунктах пропуска

После вступления в силу решения Кабмина о временном закрытии еще 10 пунктов пропуска на границе останутся работать еще 18 автомобильных пунктов пропуска.

Так в комментарии Укринформу прокомментировал предложение о дополнительном закрытия КПВВ, которое внес на рассмотрение правительства в среду министр внутренних дел Арсен Аваков, пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

"После вступления в действие 288-го постановления о расширении перечня временно закрытых пунктов пропуска через государственную границу останутся работать 18 автомобильных направлений", — сказал Демченко.

Пресс-секретарь пояснил, что фактически работают 19 автомобильных пунктов пропуска, а остальные, которые были предложены закрыть, уже не функционировали из-за того, что смежные стороны их закрыли со своей стороны из-за карантинных мероприятий. То есть, практически будет закрыт один действующий пункт пропуска — Паланка, который сегодня функционирует среди 19 пунктов пропуска автомобильных. "Это направление будет закрыто и, соответственно, на госгранице останутся 18 автомобильных пунктов пропуска", — разъяснил Демченко.

Читайте также:  РФ найдет повод для вторжения – Ницой рассказала, что должна сделать Украина, чтобы защитить себя от российской агрессии

Читайте также: Пограничники не ожидают на Пасху большого наплыва украинцев из-за границы

По его словам, ранее указанные пункты пропуска не работали, но не были внесены в перечень временно закрытых. И для того, чтобы они оставались нефункционирующими, их внесли в соответствующее распоряжение Кабмина. Это сделано из-за карантинные меры, чтобы эти пункты были закрыты на тот период, который необходим Украине, чтобы не допустить распространения коронавируса в случае, если другая сторона решит открыть границу со своей стороны, отметил пресс-секретарь ГПСУ.

Читайте также:  Нацсовет возьмется за канал “112 Украина” из-за российского мультика на Пасху

То есть, подытожил Демченко, на границах со смежными странами останется работать достаточное количество пунктов пропуска для пересечения границы.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 15 апреля принял решение о временном закрытии еще 10 пунктов пропуска через государственную границу.

Соответствующее предложение внес на рассмотрение правительства в среду, 15 апреля, министр внутренних дел Арсена Аваков. В частности, он предложил закрыть пункт пропуска Устилуг, Хмельница, Грушев, Угринов, Солотовино, Кельменцы, Броница, Сокиряны, Паланка и Новые Трояны на границе с Молдовой, Польшей и Румынией.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий