Бабиков может временно возглавить ГБР — Соколов

Общество

Бабиков может временно возглавить ГБР - Соколов

Заместители директора ГБР, согласно закону, по очереди в течение 60 дней возглавляют ведомство, поэтому после Александра Соколова временным руководителем может стать Александр Бабиков.

Об этом и.о. директора ГБР Александр Соколов сообщил в интервью УП.

"У нас в законе написано, что в случае отсутствия директора полномочия выполняют первый заместитель, заместители поочередно по 60 дней. На момент, когда Венедиктова была назначена (генпрокурором — ред.), Бабиков находился в отпуске по семейным обстоятельствам — или на больничном, я уже не помню", — рассказал Соколов.

По его словам, он собрал сотрудников, юристов — и подписал приказ, что приступает к исполнению обязанностей на 60-дневный срок.

Читайте также: НАПК усмотрело конфликт интересов в назначении Бабикова и.о. главы Госбюро расследований

"Венедиктова уже назначена, она не может подписывать приказы. И было принято решение, поскольку был этот 60-дневный срок, я сам на себя подписал приказ, что я приступаю выполнять обязанности. Потому что никого нет. Вр.и.о. директора уже нет, Бабикова нет, есть только я и больше никого… Но вопрос такой – заканчивается 60-дневный срок, и "адвокат дьявола" Бабиков, как вы все о нем пишете, станет и.о. директора ГБР, на 60 дней. Если не будут избраны еще другие заместители", — резюмировал Соколов.

Как сообщалось, исполняющий обязанности директора Госбюро расследований Александр Соколов заявил, что намерен принять участие в открытом конкурсе на должность руководителя этого ведомства, когда он будет объявлен.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий