В Украине запустили социальный сервис для помощи во время карантина

Общество

В Украине запустили социальный сервис для помощи во время карантина

Министерство социальной политики ввело информационную онлайн-платформу "Помощь рядом” для предоставления адресной помощи уязвимым слоям населения в период карантина.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Эта информационная платформа призвана помочь тем, кому нужна забота. Каждый может сделать заявку о том, кому нужна помощь. И все неравнодушные: бизнес, волонтеры, благотворители, общественные организации, и правительство, и местная власть — все вместе будем помогать людям”, – говорится в сообщении..

Глава министерства Марина Лазебная объяснила, что пользователями указанного сервиса определены структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения областных, Киевской городской государственных администраций, Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций.

По словам Лазебной, граждане смогут обращаться на "горячие” телефонные линии, которые будут работать при местных органах власти, и оставлять информацию о потребности в продуктах питания, средствах личной гигиены, бытовой химии, транспортных услугах для доставки этих товаров. Ежедневно на онлайн платформе "Помощь рядом” будет размещаться информация о потребности в помощи и отчет о ее предоставлении.

В Украине запустили социальный сервис для помощи во время карантина

Она подчеркнула, что благодаря этому социальному онлайн-проекту будут оперативно определяться потребности, будет предоставляться соответствующая помощь и социальные услуги, прежде всего, одиноким, одиноко проживающим гражданам пожилого возраста, одиноким, одиноко проживающим людям с инвалидностью, неполным семьям с детьми до 14 лет, в том числе детьми с инвалидностью и другим социально уязвимым слоям населения.

Читайте также: Помощь планируют выплачивать ФОПам, которые  из-за карантина приостановили бизнес

Отмечается, что на селекторном совещании с участием представителей структурных подразделений по вопросам социальной защиты населения областных, Киевской городской государственных администраций, Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций, которое состоялось в Минсоцполитики 15 апреля 2020 года под председательством заместителя министра Бориса Лебедцова, были обсуждены организационные вопросы функционирования социального сервиса.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий