Зеленский назвал условия смягчения карантина

Общество

Зеленский назвал условия смягчения карантина

Смягчение нынешнего режима карантина возможно после 24 апреля, если благодаря соблюдению гражданами самоизоляции не будет большой волны инфицирования коронавирусом.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас все зависит от людей… У нас карантин не жесткий пока. Я уверен, что у нас все очень демократично — никто не заваривает двери домов, никто никого не бьет, не загоняет домой силой. Если самоизоляция… если люди будут выполнять все карантинные мероприятия, я уверен, что мы сможем преодолеть коронавирус нормально», — сказал Зеленский.

Глава государства добавил, что нынешний режим карантина продлится до 24 апреля, а после этого он вместе с правительством будет комуницировать на эту тему с обществом.

Читайте также:  Украина передала Италии пять тонн дезинфицирующих средств

«Люди поймут, какие меры карантина будут смягчены, так как частично людей надо будет отпускать на работу, частично те отрасли, которые очень для нас важны, будут открываться, частичное может быть смягчение в мае по поводу транспорта. Такие вещи будут, если не будет очень большой волны (инфицирования — ред.). Все зависит от волны, и надо об этом спокойно и правдиво говорить… Поэтому Пасха только дома», — резюмировал Президент.

Как сообщал Укринформ, с 12 марта в Украине ввели карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Затем карантин продлили до 24 апреля.

Читайте также: Зеленский: COVID-19 могут заразиться до 10% украинцев, если будут толпы на Пасху

Читайте также:  Мы так решили – Генсек НАТО после заседания альянса обратился к Украине с долгожданной вестью

В рамках мероприятий, в частности, закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Также остановлена ​​работа общественного транспорта, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

С 6 апреля ограничительные меры усилены: нельзя находиться в общественных местах без средств индивидуальной защиты; запрещено перемещение группой более двух лиц; посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон и пр.

По состоянию на утро 17 апреля в Украине зарегистрированы 4662 случая заболевания COVID-19, из них 125 летальных случаев, 246 пациентов выздоровели. За сутки зафиксирован 501 новый случай.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий